駐車場で意図的に鋭利な石が置かれるイタズラに困っています。隣の車の子供が関与しているかもしれませんが、証拠がないためどう対処すべきかアドバイスをいただきたいです。
相談です!できるだけたくさんのご意見をいただきたいです!
私は家からほんの少し離れた駐車場を借りており、そこに車を停めています。
隣にも車はもちろん泊まっているのですが、おそらくその隣の方にもお子さんがおりもしかしたら外国の方かもしれません。
本題なのですが、
ここ二回連続くらい、タイヤのところに佐川とかのトラックが止まる時につけるような車止めのような感じで鋭利な石が助手席側のタイヤのところに置かれています。
明らかに意図的に置いてある、と言った感じです。
人の手によってイタズラされていると感じるものです。
私としてはもしかしたら隣の車のお子さんがやっているのか?と思ったりしていますがわかりませんし、うちは賃貸なのですが、隣の車の方は私の住んでいるアパートの住人ではないです。なので、家がうるさいとかそう言った嫌がらせの可能性は低いです。
明らかにイタズラされていますが、カメラを仕掛けるわけにも行きません。
しかし、このままというわけにいきません。
この場合はどのようにしたら良いのでしょうか??
いきなり証拠もなしに警察に行っても取り合ってもらえないと思いますがカメラをわざわざ仕掛けるのも…という感じです。
時間帯的には7時前には車を出し、帰りは9時ごろになるため、
10時〜翌朝の6時付近にイタズラされていることになりますが、子供がやっていたと考えるには現実的ではない時間帯なのです。
どうしたらいいかわからず困っています、
アドバイスをいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
カメラを付けるのが億劫なのであれば休みの日に同じ時間に車を出して張り込むしかないかと…🥲

はじめてのママリ
ドラレコ
ステッカー
充電式人感センサー置いておくとかですかね💦
コメント