※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

臨月の妊婦ですが、食後に気持ち悪くなりアイスを食べています。これは大丈夫でしょうか。対処法はありますか。

臨月妊婦です!
夜ご飯食べた後必ず気持ち悪くなるので、食後に必ずアイスを食べてしまいます…
大丈夫でしょうか?🥺
それかなにか対処法ないでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ご存知かもしれませんが、アイスの種類でもアイスクリーム、アイスミルク、氷菓、ラクトアイスなどありますが、
ラクトアイスじゃない方がいいかなと思います😊もうすぐ出産頑張って下さいね!

• ゆん

ゆん

ラクトアイス以外選んで食べるようにはしてますが、たまにはラクトアイスになっちゃいます💦
    ありがとございます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私も食後に甘いものが食べたくなりアイスを食べてます!

例えば毎回1カップとか1個まるまる食べちゃうと良くないかもと思って
半分以下でもういいかなと終わりにしてます◎

どうしても我慢できない時は歯磨きしました!

• ゆん

ゆん

そうですよね💦
    わたしもミニに変えようかと悩み中です!

• 7時間前
あまね

体重が増えすぎて注意されてるとか
妊娠糖尿病とかがなければ、そんなに気にしなくてもと思うんですが🤔
アイスボックスとかで蓋が出来るやつなら、1つ丸ごと全部食べるんじゃなくて、何粒か食べて残りはまた明日ってしたらいいんじゃないですか?

• ゆん

ゆん

そこは大丈夫です!
    なるほどー!そういうものに徐々に変えてこーかと思います!

• 7時間前
すぅー

私もです😂
体重増えて困るので甘いヨーグルトを凍らせて食べてます笑

• ゆん

ゆん

なるほど!それいーかもです!参考にします♪

• 7時間前