※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週の女性が、診察時にどんな質問をするべきか悩んでいます。心拍確認のための診察で、他に質問すべきことがあれば教えてほしいです。

診察でお医者さんへどんな質問していますか?
妊娠7週です。前回の診察(妊娠5w,胎嚢確認)ではお医者さんから「体調はどう?」とか質問されず、「何か質問はありますか?」だけ聞かれました。
明日心拍確認の為、診察へ行きます。ネットで調べれば出てくるようなことも、明日は質問してよいのか悩んでいます。皆さん、どんな質問していますか?また他に質問しておいたほうがよい質問があれば、教えてほしいです。

コメント

kaa

最初は検診が1ヶ月空いたりするので聞きたいことはネットで書いてあるようなことでも聞いてますよ!
おりものが多いですなど🤔

joz

つわりとかはまだありませんか?
つわりの症状によっておくすりを処方してくれるので、もし気になってる症状があれば言ってみてもいいかもしれません。私の場合1人目妊娠時は初期から便秘がひどかったので、すぐに便通をよくするおくすりを貰いました😂
気になってることは何でも聞いて良いと思います!お仕事が立ち仕事であればどこまでやってよいのか、普段から飲食している嗜好品があればどこまで食べてよいのか、気にし過ぎかな、細かいかな、と思っても大抵は答えてくれますよ☺️