コメント

はじめてのママリ🔰
そんなもんかと😅
うちも1歳2ヶ月ですが、伝え歩きのみで1人で立てませんし歩きませんよ🤣

ママリ
知人の子供は2歳まで歩かず発語もほぼ無かったですが今普通に幼稚園児です😊
もう少し次の1歳半検診まで様子見で良いのかなと思います🤔💭
今下が1歳1ヶ月ですが親としては色々考えて不安になっちゃいますよね💦
-
ママリ
ありがとうございます!そうなのですね!次の検診まで様子見たいと思います!
本当に色々考えすぎて検索魔になってしまいます..- 5月20日

はじめてのママリ🔰
同じです!!
うちの双子たちは指差しもできません😇😇
ずーっとあうあう言ってるだけで名前呼んでも無視です笑
つたい歩き11ヶ月でしてそこから全く進みません!
成長ゆっくりと検診で言われましたがこの時期は個人差だし、検診でも保育園でも特に気にならないと言われたので、もう考えるのやめました!
旦那に人生で喋れない方が圧倒的に長いからこの可愛い時間が長くなる見れるからいいやんと言われ、私もそれぐらい前向きに考えようと思いました😂
発達面を指摘されたらその時にすぐ動けるように地域のサポートみたいなのは一応目星つけてます🥹
-
ママリ
ありがとうございます!そうなんですよね、この時期まだわからないんですよね...旦那さまのお言葉、その通りですね✨私も1歳半まで様子見て色々調べておくようにします!参考になります!
- 5月23日
ママリ
ありがとうございます!成長を見守ります!