※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旅行ブログを読んでいると余っているマイルで〜、特典航空券を〜などの…

旅行ブログを読んでいると
余っているマイルで〜、特典航空券を〜などの話が多いのですが、マイルってそんなにたまるものなんですか?!
例えば、
大阪東京間を月2往復している程度のレベルでも
家族で国内旅行往復分のマイルたまったりするのでしょうか?
楽天などでたまったポイントをマイルに交換してるとかそういう話なのでしょうか??

コメント

いちご

ポイントを交換してるパターンが多いと思いますよ😊
飛行機で貯まるのは出張族くらいだと思います!大阪東京月2往復では距離がないので家族分は貯まらないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    スーパーはスーパー、デパートはデパート独自のクレカが一番ポイント付くと思うのですが、それはそれで使っていて、
    独自クレカのない買い物はJAL ANAのクレカで決済するレベルでも一般市民で貯まるんですかね😳

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちは出張族でもなんでもないですが、JALとマイレージプラスを分けて使ってます!基本その2枚に絞ると私的には貯めやすく、結構国内乗る分にはすぐ貯まりますよ!