※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

姉妹の方、水着もお下がりしますか?幼稚園の年少、年中と長女が使ってい…

姉妹の方、水着もお下がりしますか?

幼稚園の年少、年中と長女が使っていたピンク色の水着が1枚あります。
今年はきれないので新しいのを買います。

今年年少々の次女にお下がりすれば良いかなと思っていたのですが、次女は青が大好き。

この場合新しいの買ってあげますか?
我慢してもらいますか?

3学年差ですが、歳は2歳3ヶ月なのでサイズはぴったりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

姉妹じゃないけど従兄弟が一つ差なのでお下がり貰いまくりです🥹🥹好みはあるけど嫌がるとかじゃなければ全然着せてきました😂😂

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

自分だけ欲しいの買って貰えないのは悲しいと思うので買ってあげます😅
普段の服などはお下がりありだと思いますけど🙆‍♀️

chan

次女さんが何も言わないなら、お下がりでいいと思いますが、お姉ちゃんだけ新しいのずるい、お姉ちゃんとお揃いがいいと言うなら、買ってあげます!

私なら次女が何も言わないならお下がり着せたいです。
我が家は上の子が、妹とお揃いがいいと言うのでお下がり出来ません😓

ツボミちゃん

お下がりですね。
見せて気に入ってたのでそのまま使ってます☺️
3人目も着てもらってます😂

yzmama

同じく姉妹で、今年長と年少の子がいます!
これ上の子が着てた水着だよ〜!と写真を見せながら伝えたら、これがいい!となったので…🥺

ただ、それでも違うものがいいのであれば買ってしまうかもしれません🥹