夫が無趣味で家族との時間を好む一方、趣味がないことに不安を感じています。私とは対照的に多趣味で、子供とディズニーに行く際の対応に困っています。
夫が無趣味過ぎて人生楽しいのか心配です。
学生時代から付き合っていますが、趣味=家族と言うほど本当に趣味がない人です。
言葉は悪いですが何が楽しくて生きてるのか分からず、理解に苦しむ時があります。
1番好きなことは家族とのんびり家で過ごすこと。
2番目に好きなことは家族でお出かけ。
3番目に好きなことは私と子どもの服を探すこと。
人混みが嫌いで友達もほぼいない、お酒もタバコもギャンブルも一切しない。
漫画、アニメ、映画、ドラマ、ゲームも私に付き合って見ますがそれだけ。
食事も私の自炊が1番好きで、美味しいものは味より値段が気になる人です。
ありがたいことですが潔癖症で元々女嫌いなので(これも言葉にすると問題になりそうですが)男性専用車があれば良いのに、私以外の女がいない世界に行きたいと毎日愚痴っている位です。
ディズニーに行っても過去に一回乗ったアトラクションはもう見てるからつまらないと言い、乗り物酔いも激しいので何一つ乗れません。
私が死んだら後追いすると交際当日からずっと言われていて、子供がいる今も成人したら後追うと言われてます。
とにかく1人になるのが嫌で、どこにでもついてきますし何時間かけてでもお迎えもしてくれます。
反対に私は多趣味で美味しい食事にも目がなく、時間とお金さえあればいくらでも1人で遊んでいられる性質で、1人時間があるなら喜んで出かけるタイプです。
なんでも付き合ってくれるのは嬉しいのですが、何が楽しいんだろう…と思ってしまいます。
ディズニーの件も全てのアトラクションNGだし人混みだし今までは合わせてたけど子供が可哀想だから私と子供だけで行くよ、と言っても絶対に嫌だ置いて行かないでと拒否しす。
でも乗らずに待機しているのも家や舞浜で待っているのも
全部嫌だそうで、困ってます….。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
わあ、、
ママさんが窮屈な生活だろうなぁって想像できました。

はじめてのママリ🔰
すごい依存体質な人なのですね💦
途中までは愛されて幸せそうだなって思いましたが、全部読んで当事者でもないのに疲れました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…本当にこの人大丈夫かな?と他人事のようですがふと思う時があります😂
愛されてるとは思っていますが湿度高めですよね😂- 10時間前

はじめてのママリ🔰
ママリさんが死んだら後追いするって交際当日から言われるの凄いですね…💦
趣味がないからこそ、ママリさんに依存するんでしょうね。
-
はじめてのママリ🔰
若かったこともあり最初は交際開始で気持ちが盛り上がってるのかな?と思ってましたが、本気で言ってることを後から知りました💦
無趣味で私以外何も楽しめないのが不健全な感じがして心配です…- 10時間前
はじめてのママリ🔰
率直なご意見普段聞くことないのでありがたいです😂
子どもも小さいのでありがたいのですが夫の希望で専業主婦なので本当に書いた通りの生活です😂