川崎病でも微熱だったという方はいらっしゃいますか?💦2歳の子が発熱4日…
川崎病でも微熱だったという方はいらっしゃいますか?💦
2歳の子が発熱4日目で、熱は37.5〜38.3をウロウロしている感じです。
いつもの風邪より熱は低い印象です。食欲や元気もあります。
ただ、昨日から手のひら、足の裏、唇が真っ赤で、お腹やお尻にも発疹が出ています。
今見たらBCGの跡も赤くなっていました💦
今日受診した際、川崎病の可能性もありそうだけど熱はそんなに高くないしな〜…と言われ、とりあえず再受診になりました。
鼻水、咳は少し出ていて、溶連菌の検査は陰性でした。
首のリンパ節は少し腫れているようです。
上の子が川崎病に罹った時には、もっと高熱だったので、川崎病は無いかな、と思っていたのですが、可能性もあると聞いて怖くなりました。
実際、川崎病だけど微熱くらいだったというお子さんいらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)

まるまる
次女が1才の時、一旦37度台になりプツプツも出たので突発性発疹と診断されました。BCGも赤くなってたので伝えてましたが川崎病ではないと、、、
が、翌日また38度になってリンパが腫れてたので、違う小児科に通院したら川崎病かもということで大きい病院に紹介状書いてもらい、当日入院になって結局川崎病でした。
セカンドオピニオンした方がいいかもです!

はゆ🤱
38.3度は微熱じゃないですよね??
うちのこは川崎病のとき結構熱出ましたけどBCGのあとがすっきり綺麗に消えてたので赤くならなかったです💦
川崎病の熱は解熱剤で下がらないっていうイメージがありますね🤔
コメント