※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の息苦しさについて、体力をつけたり体重管理で改善できるか知りたいです。どう思いますか。

妊娠中のマイナートラブル、とくに息苦しさがこわいです😭 コントロールはしにくいものだったり、体質だったりとはあるとは思いますが…体力をつけたり体重増加を抑えることで(もちろん無理なダイエットなどはしませんが)少しは息苦しさやお腹の圧迫感など減らすことはできるのでしょうか?みなさんどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元々運動習慣があり、妊娠してからもゆるくエクササイズしていますが、臨月+暑さで息切れ息苦しさ出てきました。
お腹の圧迫感はお腹が出ていない中期からずーっとあります。
体質的なものかなとも思いますが、内臓がどんどん圧迫されていくので、仕方がないことなのかなあと😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうですかー😭仕方がないですかね😔少しでもトラブル少ないことを祈ります…

• 8時間前