コメント
ゆうゆう
うちも全くおんなじです(>_<)
自分で歯磨き持って口にいれるんですが私達がやろうとすると嫌がります(T . T)
フッ素入りのジェル状の歯磨き粉をつけてなんとかやってますが全然磨けません...
なんとか笑わせて歯を見せてくれてる隙を狙ってやってます(T . T)
mami26
元歯科助手です❤︎
なかなか嫌がって磨かせてくれないですよね💧
でも今きちんと磨いてあげないと虫歯になった方が可哀想なので羽交い締めにしてでも磨いてあげてください👍
●ママが床に足を伸ばして座ります。
●足の間に子供さんを仰向けにして腕をままの太ももでガードします。
●両手の手のひらでほっぺを抑えて上唇小帯に当たらないように指でガードしながら磨く。
笑顔で話しかけながら素早くやると出来ますよ👍
トラウマとかにはならないので大丈夫です🎵
うちは今ではニコニコで口開けてくれてます♡
頑張りましょう♡
-
ママリ
回答ありがとうございます!
元歯科助手さん!参考にさせていただきます!
やり方詳しくありがとうございます。
無理矢理でもやった方がいいんですね!子どものためを思って頑張ってやってみますね!- 5月30日
-
mami26
グッドアンサーありがとうございます♡
やってあげた方がいいです❤︎
押さえつけるのも大変ですけど、もぉちょっと言葉が理解できるようになったら
「なんで歯磨きするのか?」
とか話して聞かせてあげたらいいと思います♡
いまはお互い頑張って仕上げ磨きしてあげましょうね♡- 5月30日
moyo
変顔で歌いまくって気をそらせているウチに磨きます…_(:3」z)_いまだに歌わないと口開けてくれませんが、むしろ歌って欲しくて口を開けるので結果オーライ
-
ママリ
回答ありがとうございます!
歌は歌ったりしてましたが変顔はしてなかったです!(笑)
早速変顔+歌やってみます( ̄▽ ̄)- 5月30日
ママリ
コメントありがとうございます!
同じ感じですね(T_T)
すき狙ってやると結構磨けますか?
私も何とかやろうとしますが、本当に一瞬しか磨けません…というか磨けてないかもです(´·ω·`)
ゆうゆう
まさに一緒です!
同じく一瞬しか磨けないです(T . T)
一瞬、一瞬を何度もやって磨きますが全然磨いたうちにはいりません(T . T)
歯磨きやるのがおっくうです(;_;)