旦那がほぼ毎日残業です。子どもたち手がかかるので、たまには早く帰っ…
旦那がほぼ毎日残業です。
子どもたち手がかかるので、たまには早く帰ってきてくださいと私からお願いすることもありました。
でも仕事しなきゃいけないので、仕事したいと言われたこともあり我慢してます。。最近は辛くても言わないようにしてました。
今日は早く帰ると珍しく旦那から連絡が入り早く帰ってきました。私も疲れてしまってて、久々だし帰ってきてから子どもたちの仕上げ磨きと寝かしつけを頼みました。
いつも早く帰ってくると子どもたちも嬉しくてお父さん!お父さん!なので、普段関わる時間ないしとお願いしてました。
子どもたちが寝て2人でご飯食べようと準備してた時に、本当は残業したいのに早く帰ってきてあげた的なことを言われて私は、え?って思い今日は早く帰ってきてなんて言ってないよ?と……言ってないけど、早く帰るのが水曜日と金曜日は当たり前と思われてるからって言われました。確かになるべく水曜日と金曜日は残業なしで帰ってきたいと思ってると言われたことはあります。でも急に仕事になることもあるしと、忙しいことも知っているので全く期待もしていませんでした。そもそも水、金は早く帰るって言っても残業ばかりです。
前からそんなやり取りはあって、なんか私のせいで残業できないみたいに言われてモヤモヤしました…確かにメンタルがやばくて定時上がりをお願いしたことはあります。けど、本当に最近はこちらも仕事の邪魔したくなくて我慢して早く帰ってきてほしいとは言わずにいました…
そんなに仕事に支障でるくらいなら単身赴任でいいよっていうと、いやいや俺がいないと無理でしょって言うんです。。
いなきゃいないで私も諦めがついたので、1人でも頑張っているのに…
つくづく私って負担かけてしまっているんだなと悲しくなりました…喧嘩みたいになってしまって気まずいです…
私が謝ればいいんですかね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント