※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
ココロ・悩み

来月から学校のプールが始まります。うちの娘はお風呂のシャワーですら…

来月から学校のプールが始まります。。

うちの娘はお風呂のシャワーですら水がかかると
騒ぎます💦

目に水が入ると「水入ったー!!」と💦

こんな状態でプール大丈夫なのかな?って感じです。。

人数も多いし足滑らせて溺れないか心配です。。

どうなんですかね( ˊ°_°ˋ )

コメント

lulu

うちの子もです笑
だけど、プールは大丈夫で参加してます🙋‍♀️

• さかな

さかな

そうなんですか❔楽しんでますか❔既に休みたいとうちは言っております(笑)

• 5時間前
  • lulu

lulu

最初こそ恐がっていましたが行っちゃえば楽しかったみたいです😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

参考になるかは分かりませんが、息子は、支援級なのもあり別のシャワーで入口からの消毒はしていました。
先生曰く6年生になって顔に水がつけれた子もいるから長目で見ていたら良いよと言われています😊
息子も、水全く駄目で小2からは何とかみんなと一緒に行けるようになりました。

もし、無理だった場合の話を担任の先生と相談された方が良いかと思います😊

• さかな

さかな

そうなんですね🎶ただ周りは出来るのに自分だけ...と劣等感感じたりしないかが心配です...自分自身もスイミングは習っていませんが、泳げたので子供も開花することを願います😂💭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

劣等感が感じれたら次は行ってみると自信に繋げられるかなと思うのでお子さんが無理って言った時だけと、限定してみたら良いのかなって思います。
    お子さんが言わなければみんなと同じように行くように仕向けられますので良いかなって思います😊
    先生とコミニュケーションが取れるので良いのかなって思います😊

• 5時間前