※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
雑談・つぶやき

初めてのお風呂でパニックになり、大泣きしてしまいました。ワンオペは難しいと感じています。

初めてのお風呂。大失敗。

初めての場所&初めての椅子&初めての湯船でもうパニック。
大号泣。外に響き渡るくらいのギャン泣き。
通報されてもおかしくないくらい。

私も初めてで手際悪かったし、、

だんだん泣かなくなるかなぁ…

ワンオペお風呂難しい🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

長女を1人でみていたとき
私は2回風呂に入りました
1回目は身体のみあらい
2回目は、旦那帰宅したらはいりました

• りんご

りんご

旦那の帰りが遅いのでできれば一緒に入っちゃいたいんですが、それが確実ではありますよね😭
    ありがとうございます😊

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃ遅いです
    23時とかでした

• 5月19日
ぽこたん

うちもそうでしたよー!
泣かれるとこちらも焦るし、なんとかしなきゃと思ってパニックになりますよね💦
だんだん自分と子供にあったやり方がわかってくるし、赤ちゃんも大きなお風呂に慣れたら大丈夫になりますよ✨
トライアンドエラーです🙆‍♀️💕

• りんご

りんご

いつも沐浴は気持ちよさそうに入ってたのでいけるかなと思いましたが、湯船の中でもギャン泣きでもチーンて感じでした😂
    早く自分と娘に合ったやり方を見つけたいです🥲
    ありがとうございます😊💓

• 5月19日
はに

お風呂場だと余計泣き声響きますよね💦それをその場で聞いてるこちらは本当に焦ります😭😭

声かけながらお風呂入ってくと慣れてくと思います!もしくはひとりでのお風呂が難しいなら旦那さん帰宅まで待ってるか、早めに帰宅してもらうか…相談してみてもいいかもしれません😌私もひとりでお風呂が難しかったので夫に早く帰ってきてもらってお風呂先に終わらせてました💦

• りんご

りんご

そうなんですよー😭
    響くからもう耳がキーンてなるし水も飲んじゃったからこの世の終わりくらいなギャン泣きになっちゃって焦りました😭

声かけは今日ちゃんとできてなかったと思うのでやってみます!
    旦那は帰りが遅いのでできれば一緒に入っちゃった方が楽で😭
    もう少し頑張ってみます!
    ありがとうございます🥺💓

• 5月19日

私はベビーバスサイズアウトするまで沐浴してました!!
ワンオペで首の座らない子お風呂いれるの結構大変ですよね🥲
おつかれさまでした!!✨

• りんご

りんご

サイズアウトするまで沐浴するつもりだったんですが、洗面所が狭いのか娘がでかいのかすごくやりづらくなって🥲
    イメトレしてからお風呂入ったんですが、やっぱりイメージ通りにはいかないですね😭
    ありがとうございます🥺💓

• 5月19日