※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
雑談・つぶやき

家から電車と新幹線を乗り継いで、3時間ちょいかかるところにいる仕事の…

家から電車と新幹線を乗り継いで、3時間ちょいかかるところにいる仕事の先輩から飲みのお誘い🍺数日前にお誘いが来たことは知っている。それが年の瀬の今日🗓️

妊娠34週にはいって、年末年始休みがあるからと昨日は年内最後の健診行った🏥前回健診時には頸管長が35ミリあったのに、昨日は28ミリで児頭が子宮口圧迫してる、その上子宮軟化も中と診断されて、切迫早産と言われた⚠️
リトドリン8時間ごとに内服開始、絶対次回健診までは自宅安静‼️
健診も2週間後じゃなくて毎週来てと言われ帰宅。

今の病院やと妊娠36週未満、胎児推定体重2,300g以下だと分娩の取り扱いはできないときっぱり言われ、耳タコなくらい医師と助産師に“絶対無理したらあかん、せめてあと10日は頑張って‼️お腹の痛み、陣痛20分以内、破水したらすぐにでも電話してから病院来てね📞破水かお小水かわからんくても絶対に病院に来ること。多分始まったら陣痛は止めれないし、生まれるまでも早いと思うから、ほんまに守ってね。乳頭マッサージも会陰マッサージも禁止、そんなんやったらあかんからね!もし今陣痛きたら母体搬送で1時間先の病院までいかないとあかんからね!”と釘を刺されました😅

そんな昨日があった、今日🗓️朝からチャイルドシートにエルゴ、洗濯、ご飯、洗い物、掃除機・ゴミ捨て…全てやってくれた夫よ、ありがたいわー😊

と思った矢先。先日誘われてた飲み会に行くといい出した、今日の13時半。
もちろん晩御飯も作ってくれてる。洗濯もお風呂も全て終わってる状態で、駅まで40分ほど自分で歩いて行って帰ってくる条件で……

いや、うん、ええねんで、先輩も遠くに転勤になってまうから会いたいのもわかる。今は特に破水も出血もない。お腹の張りもいくらかマシ。
問題は気持ち的なものさ(笑)当日に決めんとってくれー🥹

結局行ったし、送り出したけどさ、その間に何かあったらどうしたらいいんやと思いつつ、はや5時間経過……
きっとこのことは忘れへんやろなぁ。
産前産後のやられたことはずーーーーーっと覚えてるからな🫵

コメント