※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫大好き
ココロ・悩み

今日、病院に行って薬局で薬を待ってたら1〜2歳の子を連れたお母さんが…

今日、病院に行って薬局で薬を待ってたら1〜2歳の子を連れたお母さんがいて薬剤師の人にすごく怒ってました😱

「いつもこんなに時間かかるんですか?!」

「時間かかりすぎじゃないですか?!」

「こんなに時間かかるならかかるって言ってくれたらいいのに!!」

ってすごく言ってました💦💦

私はそういうのを見ると黙ってられないタイプなんですが、今回はなんとか言うのを我慢しました😅

「大丈夫ですか?実際あなたが薬準備してみたらどれだけ時間かかるか分かるんじゃないんですか??」

って本当は言いたかったです😅

一生懸命やってくれてる人に対してあんなに怒る人を初めて見ました

しかも小さいお子さんがいる前での発言・・信じられなかったです💦💦

ああいう人がヒステリックって感じなのかなと思いました💦

みなさんは、似たようなことを見たことありますか??

そういう時はどうしますか??😅

コメント

はじめてのママリ🔰

お客さんで怒ってる人は何度か見たことありますがさすがに自分が間に入ろうと思ったことはないです💦
余計トラブルになりそうで…😓
何か言うならその客がいなくなった後に薬剤師さんに大変なお仕事ですねとかは言うかもしれません🥹

• 猫大好き

猫大好き

みんなトラブルになるのが嫌って言いますよね😅💦💦

文句言う人ってみんなが無視してるから治らないのかなと思っちゃいます💦

薬剤師の人は仕事だから謝ることしかできないの分かってて言ってると思うと、こっちがムカついちゃいました😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

実際にそのお母さんがどれだけ待ってたかわからないのに何故口出したくなるんですか😳? ただただ疑問です…
もしかしたら1時間以上経っていたかもしれないし、それだったらさすがに1~2歳の子連れでなくとも薬局側の配慮不足ですよね💦 大体の薬局は混んでいたり薬が不足していて近所の薬局から取り寄せたりする等ですぐに出せない場合は先に教えてくれますよ!
そうなった背景がわからないので、自分がどうにかしようとは思わないです😌

• 猫大好き

猫大好き

薬ってすごく時間かかるもんだと思ってるので、そんなに待てないんだったら自分から「どれぐらいかかりそうですか??」って聞いてもいいんじゃないかなと思いました😅

自分から聞かずに薬剤師の人が言ってくるのが当たり前ってスタンスがちょっとないなぁと思っちゃいました💦💦

たしかに背景は分かりませんが、あんな言い方はないかなと思いました😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そんなに時間かかるのに何も言わない薬剤師さんにも非はあるとは思いますけどね😥
怒ってる患者たまに見かけますが、特にどうもしないです😂
そんなヤバい人とは関わりたくないですし、火に油注いで余計迷惑かける事になるでしょうし💦

• 猫大好き

猫大好き

薬剤師さんが謝るしかできないのを分かってて文句言ってるのかもしれなくて、それなら薬剤師さんが可哀想だなと思っちゃいました💦💦😅

• 3時間前
ゆず

最初から最後まで見てて全ての経緯をわかった上であっても自分が間に入ろうとは思わないです😅
他の人が入ると余計にややこしくなる事が多いので。

そのお母さんと薬剤師さんのやり取りを全て見てた訳ではないんですよね?
だったら他人が入って何か言うのは違うと思います。
薬剤師さんの対応が悪かったかもしれないし、お母さんがクレーマーだったかもしれないし…

• 猫大好き

猫大好き

やはり我慢して正解でしたね😅💦💦

なんか人に文句言ってる人とか見るとこちらも不快になりますね💦💦

• 40分前