※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園で遊ぶ際、Aちゃんが他の友達を優先することについて、舐められているのか、いじめの兆候なのか、相手のお母さんに相談すべきか悩んでいます。

いつも複数で公園で放課後遊びます。
迎えにきてー!とAちゃんから言われたから
迎えにいったら、Aちゃんはほかの友達を迎えにいったりしてます。
娘とAちゃんはクラスは違い、部団で約束しますが、クラス一緒の子と約束して、その子を迎えにいきます。
これは、舐められてますか?イジメの前兆ですかね?相手のお母さんに話すべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

みんなで遊ぶために他の友達を迎えに行ってるだけではないですか?🥺
迎えに来てと言われて行ったのに遊べず家に帰ってきたならいじめかなぁと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。携帯あるので自分でやりとりしていますが
    すごく腹立ちました。

• 5時間前
i ch

何年生か解りませんが、小学生の約束はかなり不確かで浅はかな場合もあるので、舐められてるかイジメかも読んだだけでは解りませんが、

行き違いあった時やちゃんと約束してるのか確認とりたいので相手のお母さんに事情話して電話番号聞いとくとかはしても良いように思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年女子です。
    次あればお母さんにも確認しようかな、と思いました。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

皆で遊びたいとかじゃないですか?🤔
ママリさんがそう感じるってことは、雰囲気がそんな感じじゃないってことですか?