小学生で近視のためメガネかけてる子いますか?小2で近視で視力の低下が…
小学生で近視のためメガネかけてる子いますか?
小2で近視で視力の低下があり、メガネ作ることになりました。
親としてショックで😢😢😢
- 初めてのママリ

はじめてのママリ🔰
私自身の話ですが、小2くらいでメガネかけはじめました!当時はその歳でメガネかけてる子少なかったので、メガネザルとか言われたりしました笑
今は近視の子が多いみたいですからそんなに浮かないんじゃないですかね?

かなう
眼科で働いていましたが、今は近視のお子さん多いので気にされなくていいと思います。メガネかけないで見づらくしているより、しっかりメガネをかけて見えるようにしてあげた方がご本人の為になります✨太陽光を浴びる事で近視抑制効果があると言われているので、屋内より屋外で遊ぶ事もオススメです😉
-
初めてのママリ
今後一生眼鏡というのが子供の頃からと思うとショックで😢
自費診療のアトロピン配合の目薬も始めました😢
携帯見せることなんてほぼないし、タブレットも見ないのになんで、近視になったのか😩😭😭- 3時間前
-
かなう
メガネで矯正しても視力が悪い(弱視)のお子さんもいるので、比べる訳ではないですがメガネで矯正して見えるのであれば何も問題ないと思います。本人が大人になってメガネだと不便だと言うのであれば、コンタクトレンズやレーシックなど方法はあります。あまり深く考えすぎなくてもいいと思います。
- 2時間前

まろん
小3からメガネをかけています。
現在4年生です。
コメント