車を買ったばかりの時の出来事です。先日夫が車同士の事故をおこしまし…
悪いのは私たち夫婦ですが聞いてください😥
車を買ったばかりの時の出来事です。
先日夫が車同士の事故をおこしました、と言ってもコツンとぶつかったぐらいでうちの車は無傷、お相手の車は3センチほどピーっと線のように塗装が禿げてしまいました。
お恥ずかしながら任意保険について無知で加入しておらずでした。
お相手と直接やり取りし、見積もりが10万でした。
正直普通に三万ぐらいで直せる傷です。よくある軽自動車ですし…。
もちろんお支払いしますが、直したら領収書も見せてくださいと連絡したら、直さない予定で、こちらは損害賠償金としていただくので領収書は送れません。
とのことでした…。
その数日後
我が家の車は当て逃げに会い、、犯人見つからず
リアル10万の傷ができました。。
ついてない…。。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

とれみ
任意保険は今すぐ入ってください
コツンとぶつけただけ、相手が病院に行かなかったから10万円ですんたかもしれませんが、相手が病院にいったりしたら、通院費、示談金など払わなければなりません。
そして、人を巻き込む事故でもしてたらどう責任を取られるんですか?
自分の子供が保険なしの車にひかれたとかなったらゾッとすると思います
それで済んだだけ今回はついてたと私は思います🫠

はじめてのママリ🔰
見積書は見せてもらえたんですか??
-
はじめてのママリ🔰
見積書もらいました!
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか💦
10万円は高い金額ですが上の方もおっしゃっているように人を巻き込む大きな事故にならずに済んで良かったと考えるしかないですね😢🙏🏻
これだけ悪いことが続いたらきっといいことも起きますよ!元気出してくださいね〜!🌻- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!ありがとうございます😭!
頑張って働きます(夫が)💪- 3時間前

はじめてのママリ🔰
任意保険は絶対入った方が良いですよー!
相手との交渉もしてくれますし、車に関係なく子どもがお店のものを壊したとかの日常生活保障も格安でつけられます✨
車の傷は、小さくてもドアごと交換とかで10万くらいかかるのはよくある話です😅
-
はじめてのママリ🔰
翌日すぐ入りました🙇♂️
広い画ですがまんまこれです…。
これでバンパー取り替えの見積もりでして、、
そして直さないけどお金はもらうって😂まぁ悪いのは我が家なので何も言えませんが…勉強代ですね。!- 3時間前

ママリ
ディーラーで働いてますが、むしろお相手10万で済んで良かったですね💦💦
今は塗装も高くなってるのでその金額は余裕で行くと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!バンパー取り替えでした!直さないそうですが、、!!
とりあえずよかったです😣- 3時間前
-
ママリ
直さないでお金もらうというのはよくありますー。おかしなことではありません😓
あと周りには言わない方が良いかもしれないです💦
任意保険に入ってないってよく思わない方もいると思うので💦🙇🏻♀️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!法律上◎ですもんね!
言ってないです。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
翌日にすぐ入りました🙇♂️