※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小5の息子と小1の娘が仲良く遊んでいますが、息子が幼いのではないかと心配しています。これは気にしすぎでしょうか。

小5息子の4歳下の小1娘がいます。
すごく仲良しで、よく遊んでますが、
たまに心配になります。
普通4歳も離れてたら、幼すぎて遊び相手にならないと思うのですが、うちの息子は幼いんでしょうか?
小1と対等に遊べて楽しんでるって大丈夫かな?とも思ってしまうのですが、気にしすぎですか?

コメント

ありす

妹が可愛いんですかね😊
うちの小2の息子、隣の中2の女の子としょっちゅう遊んでますよ😂
よく遊んでくれるなと思いますが、中2の子が呼びに来たりします😅
少し幼いかなと思う事もありますが、仲良く遊んでるしいいかなと思ってます😅
兄妹なら別にいいと思いますけど😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな離れてても遊べるんですね!
    しかも女の子なのに!
    しかも中学生!
    小さい子が好きなんですかね?
    将来は保育士とか😆
    なんか同年代の男子とうちの息子幼くて合わないのかなぁとか思ったりします。

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

うちも4歳差です。
仲良く遊んでますが、対等に遊ぶというよりは、上の子は年長者らしく気を使って遊んでますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは対等に遊んでて、気も使わずで😅
    年長者らしく気を使ってなら、分かるんですよ。お兄ちゃんだなぁとか、お姉ちゃんだなぁとか。

• 5月20日
御園彰子

我が家も4歳差の兄弟ですが、よく一緒に遊んでますよ。
私も4歳下の妹いますが、2歳上の姉より妹との方が仲良く遊んでました。
1歳と5歳だと下の子が赤ちゃん過ぎて合わないと思いますが、小学生を過ぎるともう遊びの内容もほとんど変わらなくなってくるので、幼すぎってこともないと思います。
すごく仲良しっていいことじゃないですか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お兄ちゃんが優しいんですよね。
    私も4姉妹で4歳差の姉と3歳差の姉と4歳差の妹居ますが、妹とよく遊んでいました😂
    私は、幼いんですよ。周りから5年くらい人生遅れてます。
    まぁ仲良いに越した事はありませんね。

• 5月20日
さくみぃ

えー!素敵なお兄ちゃんじゃないですか✨楽しいんでしょうけど多少は妹ちゃんに合わせてあげてるんだと思いますよ!むしろ大人なんじゃないですかね☺️うちも4歳差兄妹ですが一緒にマリオカートする以外はバラバラです。お互いに怒ってます。羨ましいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

側から見ると、同じレベルで遊んでるものですから😅
    同年代の友達少なくて、幼稚だから相手にされないのかなぁと心配で💦

• 5月20日
結優

全然ありだと思います😄
うちは6歳差で仲良く遊んでることもあります。すっごい毎日毎日、何回も何回もおもちゃ取り合ってケンカもしますが😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもさっきまで仲良かったと思ったら、喧嘩してますよ。
    6歳差でも、遊べるんですね!
    お兄ちゃんが合わせてあげてるんでしょうねー!
    うたは同レベルって感じです。

• 5月20日