※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

経産婦の方にRSウイルスワクチン接種についての意見を伺いたいです。高額ですが、赤ちゃんを守るために打つべきでしょうか。上の子はまだ感染していないようですが、どう思いますか。

経産婦で妊娠中の方🙋‍♀️

RSウイルスのワクチンって打ちますか?💦
めちゃ高いですよね😅

ですが先生曰く任意だけど赤ちゃんが感染したら大変だから経産婦さんには特に打ってほしいワクチンではあるって言ってました。(上の子からもらうことがある為)
海外だともう広まっているワクチンで、やっと日本でも打てるようになった〜とは言ってましたが‥皆さん打ちます??
ちなみに上の子は今年4月から週1の1時間だけプレ通うようになりましたが週1なので自宅保育みたいなもんです。

余談ですが、2歳くらいまでに100パーかかるウイルスとか聞いたけど、上の子まだ高熱も出したことなくてまだかかってないんですかね‥?🤔

コメント

ことり

高いですよね😥今の所打つ予定はないです💦

cica

先日出産しましたが、ギリギリ36週で打ちました!
抗体移行まで2週間かかると言われているので、打つなら早めがいいと思います!
うちは保育園の年中の息子がいるのと、知り合いのお子さんが生後8日くらいで上の子からうつったRSで入院したのを聞いて、出来る予防はしたいと思い打ちました。。。
だいたいの子がかかるっていうだけで、これからかかる可能性も全然有り得ると思うので、高いですが打って損は無いのかなと思いました😅
納得いく決断が出来ますように!