※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる🔰
妊娠・出産

つわり中に親友の結婚式に出席し、スピーチをすることは可能でしょうか。現在、倦怠感や吐き気があります。

つわり中の結婚式参列についてです。
来月半ばに親友の結婚式があるのですが、ちょうどその頃10wくらいの予定です。
1番の親友で友人代表スピーチを頼まれており、その時は妊娠がわかっておらずOKしたのですが
やはり10wだとつわりで出席すらままならないでしょうか?
自分の結婚式でスピーチをしてもらったこともあり、なんとか出席してスピーチもやり切りたいと思っているのですが不安です。
現在は倦怠感と熱っぽさ、胃がむかむかするのと特定の匂いで吐きそうになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは10〜12wがピークで、
一日中寝込んでました💦
夕方から廃人状態で何度も吐いてました🥲🥲

ただ、今からお断りは難しいですよね🥲?

• はる🔰

はる🔰

やっぱりそのような状態になるのですね😭
    友人に相談してみようと思います。

• 5月19日
ママリ🧸

私の場合ですが…
ちょうど9wでの参列になりました!
スピーチを頼まれていたのですが、つわりの状態がわからないから、当日スピーチが出来なかったら申し訳ないと妊娠がわかってすぐ断りました。
結果結婚式には参列出来ましたが、次の週は嘔吐で動けない状態でした😂
つわりがおさまってから、個別にお手紙を書いて渡しました😌

• はる🔰

はる🔰

やはり10wごろピークになるのですね🥲
    友人に相談してみようと思います。

• 5月19日
🐑

12wで出席しました!
新郎新婦には事前に妊娠中と伝えて、式場にも伝えてもらいました。
最終いつまでに出席の可否を伝えればよいか、出席の場合スピーチができなくなった時に対応してもらえるか、
この2点は確認した方がいいかもしれません!

私の場合は12週なのもあり、意外と、気を張るので気持ち悪さなどはありませんでした!

• はる🔰

はる🔰

ありがとうございます!
    いただいた内容、友人にも確認してみようと思います。

• 5月20日