※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ネイルに詳しい方教えてください!簡単シンプル可愛いセルフネイルをした…

ネイルに詳しい方教えてください!
簡単シンプル可愛いセルフネイルをしたいです。

知識ゼロなので言ってることおかしいかもしれませんが、
まずマニキュアを塗って、そこに花とかちょったした飾り?をのせて上からぷっくりするような透明なジェル?トップコート?をつけるようなシンプル可愛いのがしたいのですができますか?
言ってること変ですか?

家事育児を考えると長い爪もゴテゴテした飾りもしたくないです。
昔サロンでネイルをしてもらっていた頃に自爪の形がとても綺麗とよく褒められていたのでネイルチップなども使わず自分の爪に簡単にしたいです。
描いたりなどは不器用で無理なので、爪にちょんて乗せられるお花の飾り(厚めじゃないもの)とかあるのでしょうか。
ぷっくりする透明なトップコートとかありますか。

これまで自分でやるとしたらドラッグストアに売ってるマニキュアでシンプルに一色で塗る程度でした。

アドバイスもらえると嬉しいです🥺

コメント

arc

基本ネイルサロンでやってもらってますが、たまにセルフでもします。

マニキュア⇒ネイルシールなどの飾り⇒トップコートでももちろん出来ますよ!
ただ、ヨレやすいかもしれません。
しっかり乾かすのも時間がかかるかも。

それならUVライトで固めるジェルネイルの方が長持ち、簡単に出来るかもです。
ベースジェル⇒カラージェル⇒飾り⇒トップジェル

あちゃん🍒2人目妊活中

ジェルネイルではなくマニキュアですかね?そしたら、マニキュア→シール→トップコートが一番簡単かな、、?とは思います。

うーまま

マニキュアなら、ベースコートというものを一番最初に塗った方がオフする時にスムーズです!なのでカラーのマニキュアと、ベースコート、あとトップコートが最低必要です!

爪ヤスリでピカピカに磨いておくとマニキュア塗って乾いた後爪のガタガタが出にくくなります☺️これもオフがスムーズになるのと、色素沈着しにくくなるのでおすすめです!

お花の飾りはネイルシールを探せば可愛いのも多いですし厚みが出ないです!100均・スリコ・SHEINあたりが手軽に入手しやすいと思います

トップコートはPLAZAや薬局の美容コーナー、アットコスメに行けばわりと最近の市販のトップコートはぷっくり仕上げのものが多く販売されてるので手に入れやすいと思います!