夫が嫌いです。私にも悪い部分ありますが、嫌すぎて直せずにいます。夫…
夫が嫌いです。
私にも悪い部分ありますが、嫌すぎて直せずにいます。
夫はよく私に「聞いて来て!確認しといて!」などと言って、私が「それ必要?重要なの?」そもそも何その頼み方!?みたいな態度をしていると
「おかしいと思わないのか!?思わないんだったら意識が低いんじゃないのか!?」とため息をついたり怒鳴りながらキレて来ます。
そして聞いたとしても私の説明が上手く無かったり、正しい回答を伝えたとしても怒ると私にもキレるので気になるなら自分で聞いて欲しいと思うことがしょっちゅうあります。
なので頼まれると恐怖です。
昨日は固定資産税が昨年より上がっていることに気づきイライラし始め市役所で理由聞いて来て!?と言われました。
私は専業主婦ですが、夫は今週仕事忙しくて問い合わせ出来ないからという理由。
その前に同封の紙に税の算出方法が書いてあるから読んでみたら?と言いましたが聞いてこい!と言うだけ。
それで私が「いつもそれで私にもキレるから自分で聞いた方が良いんじゃないですか?」と言えば「意識が低いからだ!いきなり上がってそれが普通と思うのか!?なんでも上がってる今疑問を持たないのか‼️」とキレ出したので本当にしんどかったです。
今回は早めに冷静になり、自分で調べて新築購入後の割引期間が終わったので倍額(それもおかしいですが…)になると分かり納得してましたがこういうことが積み重なり、本当に話すのも嫌になっています。
私の外科手術が必要で保険適用になる歯科矯正もやりたい事を説明した際に
本当にその値段で出来るのか‼️矯正でそんなに安く出来るなんて聞いたことないぞ‼️もう一度聞いてこい‼️医師のサインも貰ってこい‼️
と言われて再度カウンセリングをお願いしたこともあります😭
14才も上です。しんどいです。
- えみり(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
読んでいるだけでしんどいです😂
お疲れさまです。
付き合っている時からそんな感じだったのですか??
えみり
ありがとうございます😭
付き合ってる時もカッとなって
なんで今行くんだよ!?もう知らない!!
とキレられたり音信不通に一時的になった事はありました。
特に結婚の挨拶で彼の親に会う日に大雪になってしまい、私が用で東北にいて新幹線が動かず行けない時に上のことは言われました。
今思えばこの時にこのまま終わればよかったと思いましたが
自分が悪かった、悪いことしてると思って高速もほとんど止まってる中、タクシーにお願いして新幹線動いている駅まで行って東京から飛行機乗って彼の実家まで行ったことを後悔しています。
最初に挨拶予定していた日は関東大雪で交通網ストップで中止になり、続けてだったので電話で酷く言われました。
行ったら優しかったですが今思えば…😇です。