※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子どもが行動が遅くてイライラします。階段や車のシートで止まることが多いです。同じ経験の方はいますか。

ひとつひとつの行動がだらだら、遅すぎてイライラしてしまいます。
2歳です。

家から出て、階段で一階におりるんですが、その階段の上り下りの途中で止まったりして動かなかったり
車に乗るとき、キッズシートの場所にぼるの、降りるのの途中で止まって動かなかったり

心に余裕がある時は待てるんですが、、

同じような方いますか

コメント

mi-re

一緒です😃
4歳でも玄関入ってから動かないとかダラダラ食べるとかで遅すぎてめちゃくちゃイライラする時あります 笑

• ママリ

ママリ

食べるのも途中で止まったりしてます!
    もういらないの?てきくとなんて言いますか?
    食べる!って言いますか?😅
    何言っても動かなかったりするんで、まわりの環境安全な場合はスマホで調べ物したりしてます 笑

• 5月19日
  • mi-re

mi-re

食べるって言いますよ〜笑
    幼稚園の朝だけはタイマー使って時間を意識して食べさせてますが、他は食べてるとこを実況したり「お腹の中に入りたいって言ってるよ〜」とか適当なこと言って食べさせてます😂
    早くサッサと食べたり動いたりしてほしいですよね🤣

• 5月19日