※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳半の子どもが転んでおでこに傷ができました。救急に行くべきか迷っていますが、この程度で行くのは迷惑でしょうか。

これは夜間救急行きますか?

2歳半が転んで、おでこに傷ができました
気持ちとしては救急行きたいのですが、この程度で行ったら迷惑ですかね?

コメント

きなこ

縫ったりする傷でもないし行かないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、テンパっていたので冷静に教えてもらって助かりました!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

傷が深くないのであれば家で消毒してバイ菌入らないよう絆創膏かガーゼしてあげたら大丈夫です!
傷が深い場合はあたしは病院連れて行きます。数年前同じような事があり、傷が深かったので病院連れて行き適切処置していただきました。「神経傷ついてないか」などの検査でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査内容、受診目安の参考になります🙇‍♀️消毒して絆創膏で様子見ます!ありがとうございました!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

心配ですが夜間行くほどではないかなとおもいました💦
私なら嘔吐とか様子がおかしくないかだけ見て、明日病院行くと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今晩は様子見で明日行きます!助かりました😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ぱっくり割れたり血が止まらない訳では無いので様子見でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!様子見にします🙇‍♀️助かりました!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

行かないです!
ぱっくり、血がドバドバ出て止まらない、意識朦朧とかなら行きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今後はその基準で考えたいと思います🙇‍♀️参考になりました!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

痛そうですね😭
頭を強く打って心配…というわけでなく傷だけのことでしたら、
私は行かないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!冷静になれば軽い怪我なのですが、テンパってしまってました😭助かりました!

• 6時間前