コメント
はじめてのママリ🔰
4ヶ月検診で指摘され、小児整形でレントゲン撮ったら亜脱臼でした。
リーメンビューゲルという股関節を固定する装具をつけて治療しました!
はじめてのママリ🔰
4ヶ月検診で指摘され、小児整形でレントゲン撮ったら亜脱臼でした。
リーメンビューゲルという股関節を固定する装具をつけて治療しました!
「産婦人科・小児科」に関する質問
汚い表現注意⚠️ 4歳の子が朝からうんちが3回出てます😫💩 2回は普通便だったのですが 3回目のうんちは下痢でした…… 3回目なのに結構量もあって 水っぽいのもすこーし混ざってる感じです💦 本人は痛くてしんどそうにする訳で…
手足口病って流行ってますか? 本日昼過ぎから息子が発熱。手に軽い発疹もでてきていて、手足口病を疑っています。昼過ぎだったためすでに病院がやっていないことから月曜日に小児科に連れて行く予定です。ただ、通って…
子供の手足口病うつらなかった方、いますか? 普通に子供と一緒にお風呂入ってしまいました💦(湯船も) もう手遅れかもしれないですがうつらなかったエピソード教えて欲しいです🙇
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
立て続けに質問、失礼致します🙇♀️
治療前、寝返りは両方できましたか?仰向けのまま手で足を掴む行為は両方できましたか?
しわは左右対称ありましたか?
うちの子は上記のことが気になっています😔
4ヶ月健診で指定されることはなく、その後の小児科での診察でも様子見と言われ、来月7ヶ月健診があるので、その時にもう一度見て頂こうと思っています。
通院頻度はどのくらいでしたか?
はじめてのママリ🔰
寝返り習得前に治療を開始してたので...リーメン装着期間中に寝返りしてました。
手で足を掴むのは記憶にないですが、しわは左右対称ではなかったと思います。
通院は装具の調整やレントゲンがあるので2〜4週間おきでした。
はじめてのママリ🔰
詳細をご共有いただき、ありがとうございます🙇♀️
うちの子もしわが片方ありません💦
通院は結構間隔が空くんですね。
通院日は先生から指示されますか?
例えば予定が合わないから数日ズラして欲しいとお願いすることもできましたか?(このようなことまでお伺いしてしまいすみません😣)
はじめてのママリ🔰
その辺は病院によると思いますが、うちの整形は「2週間後くらいで」って感じで曜日や日にちの指定はありませんでした。
なんだかんだ予定が空かなくて3週間後に行くこともありました🤣