※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

股関節脱臼何がきっかけで、いつ診断がつきましたか?役所の健診で指摘さ…

股関節脱臼

何がきっかけで、いつ診断がつきましたか?
役所の健診で指摘されましたか?
どういった治療をしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月検診で指摘され、小児整形でレントゲン撮ったら亜脱臼でした。
リーメンビューゲルという股関節を固定する装具をつけて治療しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    立て続けに質問、失礼致します🙇‍♀️
    治療前、寝返りは両方できましたか?仰向けのまま手で足を掴む行為は両方できましたか?
    しわは左右対称ありましたか?
    うちの子は上記のことが気になっています😔
    4ヶ月健診で指定されることはなく、その後の小児科での診察でも様子見と言われ、来月7ヶ月健診があるので、その時にもう一度見て頂こうと思っています。
    通院頻度はどのくらいでしたか?

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り習得前に治療を開始してたので...リーメン装着期間中に寝返りしてました。
    手で足を掴むのは記憶にないですが、しわは左右対称ではなかったと思います。
    通院は装具の調整やレントゲンがあるので2〜4週間おきでした。

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細をご共有いただき、ありがとうございます🙇‍♀️
    うちの子もしわが片方ありません💦
    通院は結構間隔が空くんですね。
    通院日は先生から指示されますか?
    例えば予定が合わないから数日ズラして欲しいとお願いすることもできましたか?(このようなことまでお伺いしてしまいすみません😣)

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その辺は病院によると思いますが、うちの整形は「2週間後くらいで」って感じで曜日や日にちの指定はありませんでした。
    なんだかんだ予定が空かなくて3週間後に行くこともありました🤣

• 22分前