※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaho
妊娠・出産

9週に入り悪阻が酷くなりました。連日職場に休み連絡を入れ休むことに罪…

9週に入り悪阻が酷くなりました。連日職場に休み連絡を入れ休むことに罪悪感があります 、、、みなさんは悪阻の際の休みはどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もすごく罪悪感あって無理して行ってた日もあったんですが早退してしまう事もあったので
周りには申し訳ないですが割り切ってお休みもらってました😭
早く少しでも楽になるといいですね😢

• kaho

kaho

7週までは軽い悪阻だったのに急に重くなってしんどいです😭割り切るのも大事ですね😭ありがとうございます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も8週頃から重くなりました😓
    初期の頃は特に無理しない方がいいなと思うのでゆっくり休んでください😣🍀

• 2時間前
  • kaho

kaho

ありがとうございます😭
    私だけじゃないんだって思えて楽になりました😭
    体を大事にしながら過ごします🥺

• 2時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

2人目からつわりが酷く2ヶ月休職しました🥺💦
その時の職場の人に悪阻のしんどさは本人にしか分からないし赤ちゃん守れるのはママだけだから無理しないで!と言われて、確かにそうだ!!と思いました🥺

• kaho

kaho

確かにそうですね🥺ありがとうございます😭気持ちが楽になります🥺

• 2時間前
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

無理せず休んじゃいましょう🥺
    酷かったら産院で会社に休みたいことを伝える書類書いて貰えますよ😊

• 2時間前
  • kaho

kaho

そういった書類あるんですね🥺
    検討します🥺親切に教えて頂きありがとうございました😭

• 2時間前