はじめてのママリ🔰
まずはスプーンで水分が摂れるようになってから(哺乳瓶以外でも口に取り込めるように)、百均に売ってるトレーニングコップを使って飲ませていました!
離乳食のお粥とかよりも、水分の方がサラサラしているので最初はごっくんしづらいです😂
まだ授乳も大事な時期なので、初期の頃は離乳食の時間に少し飲ませる程度にして中期の7ヶ月からストローマグ使い始めました!
うちは与えて即使えていました。
はじめてのママリ🔰
まずはスプーンで水分が摂れるようになってから(哺乳瓶以外でも口に取り込めるように)、百均に売ってるトレーニングコップを使って飲ませていました!
離乳食のお粥とかよりも、水分の方がサラサラしているので最初はごっくんしづらいです😂
まだ授乳も大事な時期なので、初期の頃は離乳食の時間に少し飲ませる程度にして中期の7ヶ月からストローマグ使い始めました!
うちは与えて即使えていました。
「離乳食」に関する質問
離乳食、みなさん作ってますか? 2人目かなりめんどくさくてなかなかできません、、笑 何を参考に作ってますか?BFはどのように使ってますか? 全部BFにしようかと思い、買い物したのですが2回食のbfかなり金額がいきび…
うの子が風邪をひき、1歳4ヶ月の下の子の離乳食まで回らず、食パンとバナナだけという手抜きをしてしまいました、、、 そんな感じのご飯で罪悪感が、、、 食パンとバナナだけやったことあるひといますか、、( ; ; )?
実母が孫の発達や離乳食の事で干渉がすごく、さらに頼んでないのに連日のように「私は何したらいいですか?孫のためにも○○した方がいいと思います。」等と連絡。LINEしないで、もう家に来ないでと言ったにも関わらず、聞…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント