※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

というか盛大に笑ってください。念願の戸建てを中古で購入しました。引…

もう笑うしかないんですけど、聞いてください。
というか盛大に笑ってください。
念願の戸建てを中古で購入しました。
引き渡しまであと数日で毎日ワクワクしてたんですけど、
昨日職場の子に、(あそこの○○公園心霊スポットなんですよ)と言われて、全然知らなかったので調べててみたら、上位で有名なスポットでした😭😭😭
旦那は全く気にしてない様子なのですが、私はホラー系は苦手中の苦手なので一気に不安に駆られてます。
その場所までは、引越し先から車で3分で着く場所でした。
田舎なので余計怖いです😱
同じような方いませんか?
何も起きてないですか?😩😩

コメント

はじめてのママリ🔰

車で3分ならちょっと距離ありませんか?
直接は見えないとか。徒歩なら15分くらいとか。
うちも車で3分なら有名な心霊スポットがあります!古い団地です。多分3分もかからないかも?って場所です。
でも家にいて直接は見えないし、気にしたことなかったです💦
目の前だったら気にするかもですが😅

はじめてのママリ🔰

家から車で3分は大丈夫じゃないですかね。
めちゃくちゃ怖がりでおばけダメな私ですが、独身の時に家の前が墓地の一軒家に家族と住んでたけど意外と大丈夫でした。
夜にカーテンあけられない位で(墓地が見えて怖いので)

ママリ

ホラー系が苦手というだけで霊感があるわけじゃないんですよね?🤔
今までなにも感じなかったなら、公園に住むわけじゃないし私なら気にしないです!!
そもそも心霊とか信じてないのもありますが😇(私もホラー無理です)

はじめてのママリ🔰

車で3分って結構距離あると思います。
目の前の公園が...なら気にするかもしれませんが、その距離なら気にしません!

はじめてのママリ🔰

購入前に調べなかったということはたいして気にならないって事だと思ってます!本当に嫌なことって買う前に調べると思うので🌼(ハザードマップとか道路族とか?)
私はまあまあ霊感ありで賃貸時代にその地域では有名な廃病院の隣に住むことになってしまいましたがなーーーーんにも無かったですよ🥳

ママリ

嫌な感じとかなかったんですよね?大丈夫だと思います☺️
我が家なんて土地から購入して注文住宅を建てたのにまさかの霊道で最悪でした😂

はじめてのママリ🔰

前に住んでいた賃貸アパートの目の前にあった大きな公園ですが、自◯スポットとして有名で、めっちゃ地元なので昔から知ってますが、お化けが出るってよく言われていました!😂
夜中に公園内の街灯の下に女が立ってるとか、ブランコが誰もいないのに動いてるとか、、!!

今は家を建ててその近くに住んでますが(公園から徒歩10分くらい)、もう地元だし今更そんなの気にしたことないです💦🤣
お化けよりも、たむろしてる若い子とか、騒音とかそういうのの方が気になりますね!(今はほぼ居ないですが)

実在しない霊なんかより、生きてる人間の方が何するか分かんないし怖いですよ!😆
調べたらキリないですよ。近くに曰く付きのアパートとかありますし。。

それに近くに大きなお寺もあってお墓もありますが、全く怖くないです。
母は若い時、学生時代バイト帰りに近道だからって大通りではなくて墓の中を通って帰ってきてた!と言ってました😂
理由は、夜の墓を歩いてるなんて霊くらいだろうし、墓の中の方が暗い道路より、通り魔とか変質者に逢うリスクが低いから!だそうです🤣✨
確かにその通りだなぁと思いました。
何も気にしなくて大丈夫ですよ!!!