※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

秋に義弟が結婚式を挙げる予定です。そこで子供たちのセレモニードレス…

秋に義弟が結婚式を挙げる予定です。
そこで子供たちのセレモニードレスについていくつか質問があります。

姉妹でおそろいのドレスにしたいのですが、おすすめのブランドやサイトありますか?
またお嫁さんとドレスの色が被らないようになどどのような配慮が必要でしょうか?
お嫁さん側にも小さなお子様(男女は不明です)がいらっしゃるようでどの程度のドレスにしてくるかなど聞いた方がいいですか?

コメント

ぞう

服装については、義理弟さんとお嫁さんに相談した方が良いと思います!!

• ぞう

ぞう

わたしなら、結婚式の雰囲気に合わせたい、お嫁さん(や義理弟さん)の希望の結婚式の雰囲気に合わせたくて、周りとの調和が気になるので、服装はどんなのが良いかとか聞いちゃいます!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

義弟ということは直接血の繋がりのない側ですし、あちらのお子さんもいるということでしたらフリフリドレスよりフォーマルワンピースのほうが外れはないかなと思いました🤔
H&Mなど意外とフォーマル系かつ90〜140までなどサイズ揃ってますよ!