秋の義弟の結婚式で、子供たちのセレモニードレスについて質問があります。姉妹でおそろいのドレスのおすすめブランドやサイトはありますか?また、お嫁さんのドレスと色が被らないようにするための配慮は何でしょうか?お嫁さん側の子供のドレスについても確認すべきでしょうか?
秋に義弟が結婚式を挙げる予定です。
そこで子供たちのセレモニードレスについていくつか質問があります。
姉妹でおそろいのドレスにしたいのですが、おすすめのブランドやサイトありますか?
またお嫁さんとドレスの色が被らないようになどどのような配慮が必要でしょうか?
お嫁さん側にも小さなお子様(男女は不明です)がいらっしゃるようでどの程度のドレスにしてくるかなど聞いた方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

ぞう
服装については、義理弟さんとお嫁さんに相談した方が良いと思います!!

マリー
義弟ということは直接血の繋がりのない側ですし、あちらのお子さんもいるということでしたらフリフリドレスよりフォーマルワンピースのほうが外れはないかなと思いました🤔
H&Mなど意外とフォーマル系かつ90〜140までなどサイズ揃ってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
完全にフリフリドレスでお嫁さんとカラードレスが被らなければいいかなあなんて思ってました😳
向こうのお子さんがフリフリドレスを着ていた場合、長女が怒り出しそうなのですがお写真載せてもらったやつのカラー版でお嫁さんの許可あればいいですかね…?- 5月19日
-
マリー
4歳ということであれば、お嫁さん(+お子さん)が主役で、身内のこちらはきちんとした格好をするのがマナーなんだよ〜と教えたら分かるかなと思います🙌🏻
こちらピンクもありますし、中にフリルのシャツなど着たら可愛くなりそうですね☺️- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌🧡
あ!お嫁さんにお子さんはいなくて、お嫁さん側の親戚にお子さんがいるんです😌
そちらのお子さんに合わせようかなとも思ってましたが、お嫁さん側の親戚のお子さんの方がメインな感じになってた方がいいですかね?✨
何はともあれ、どんな感じの雰囲気なのか、ドレスの色と被らないかなど聞いてみた方がいいですね!
ありがとうございました🫶- 5月19日
-
マリー
なるほど!ですがこちらにリングガールなど頼まれてなければやはりフォーマルな方が無難かと思います😅男の子であることを願うばかりですね(笑)
- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
リングガールを頼まれるとなると少し華やかな方がいいのですね✨🥺
まだおそらくなにも決まっていないようなのでもう少し様子みて向こうから何もなければ夏頃に雰囲気や向こうのご親戚の子の装いなど聞いてみようと思います😌🧡
ありがとうございました!- 5月19日
ぞう
わたしなら、結婚式の雰囲気に合わせたい、お嫁さん(や義理弟さん)の希望の結婚式の雰囲気に合わせたくて、周りとの調和が気になるので、服装はどんなのが良いかとか聞いちゃいます!!
はじめてのママリ🔰
聞き方も考えてくださってありがとうございます🌷
お嫁さんとはこの前少しお話ししたのみで、遠方なのでほとんど会うことができず連絡先もしらないので弟さんから聞いてお返事もらおうと思います!
秋頃なので夏くらいに聞けばいいですかね?✨