妊娠・出産 安定期頃から在宅から出社に戻る予定が段々立っていて(片道1時間半)、3… 安定期頃から在宅から出社に戻る予定が段々立っていて(片道1時間半)、 3月に入った新人の歓迎会を、普通にさっさとやればいいものを、私が出社して以降、それに合わせてやるような雰囲気になっています。 飲み会参加となると帰宅時間は0時すぎるので参加したくないです。正直安定期に入ったら妊娠前のように普通に働けると思ってそうな上司(しかも女性)も嫌です…。そして本音言うと出社したくないです… 会社の飲み会皆さんなら参加しますか? 最終更新:4時間前 お気に入り 安定期 妊娠前 上司 在宅 会社 飲み会 はじめてのママリ🔰(妊娠14週目) コメント はじめてのママリ🔰 自分も参加したくて気分も体調も良ければ参加しますが、 そうでなければ、絶対に参加しないです! つわりの症状や時期も人それぞれなので、 私ならつわりを言い訳に欠席します! 4時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 妊娠初期のつわりが酷い時期に出社じゃなくて在宅にして欲しいと伝えた時も、妊婦のつわりは体調不良では無いし一時的なものだよ?何言ってんの?と言われたので、 特に安定期入ってる今の時期なら、つわりを理由に飲み会を断れそうな雰囲気では無さそうです😭 でも、飲み会は何とか断ろうと思います。 4時間前 はじめてのママリ🔰 本当にそう言う事言う人っているのですね🙄 どうせあと数ヶ月で産休育休ですし、 どう思われたって自分のメンタルと体調が一番優先です! ドタキャンしてでも断った方がいいです🥺 4時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんです…。うちの部署は特に結婚はしてるけど子なしか、独身しかおらず、仕事が何より優先って感じでして😭私も言われた時はフリーズしました… そうですよね。もうほんと早く休みに入りたいです。 4時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
妊娠初期のつわりが酷い時期に出社じゃなくて在宅にして欲しいと伝えた時も、妊婦のつわりは体調不良では無いし一時的なものだよ?何言ってんの?と言われたので、
特に安定期入ってる今の時期なら、つわりを理由に飲み会を断れそうな雰囲気では無さそうです😭
でも、飲み会は何とか断ろうと思います。
はじめてのママリ🔰
本当にそう言う事言う人っているのですね🙄
どうせあと数ヶ月で産休育休ですし、
どう思われたって自分のメンタルと体調が一番優先です!
ドタキャンしてでも断った方がいいです🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんです…。うちの部署は特に結婚はしてるけど子なしか、独身しかおらず、仕事が何より優先って感じでして😭私も言われた時はフリーズしました…
そうですよね。もうほんと早く休みに入りたいです。