はじめてのママリ🔰
私も、結婚式で妊娠発表する方達に
大丈夫?!て思います🙇
子供いない頃はおめでたいな〜って見れてたのですが
自分が切迫を経験したり、無事に産まれてくることが当たり前じゃないと分かってからお節介ですがそう思っちゃいます🥹

はじめてのママリ
わかります🥹
安定期はないってほんと思ってて、いつどうなるかわからないのにすごいなーって思います、まぁ人それぞれってのは前提として😂
私は今18wですが、前に稽留流産もしているので、本当に仲の良い1人にしか打ち明けてません。
お腹も大きくないから、まだバレてもいませんwww

まーこ
ハラハラする気持ちわかります💦
早めに公表すれば堂々と仕事をセーブできる、とかあるんだろうなと思います。
もしやっぱり駄目でした、ってなったとしても、言わずに仕事頑張って流れてしまうよりは…みたいな😢
あとは、人生まるごとコンテンツとして共有しようというつもりの人達なのかなっていうのも想像しています。
報告した上で駄目だったとしても、それも全部隠さず見せるつもりなのかなって🤔
賛否あると思いますが、大々的に公表することで周りの環境からリスクが減るのであれば悪くないかも、と思ったりしてます。
ただこっちが勝手に想像して不安になったりはしちゃいますよね😂
コメント