※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のMaMa💙🩷
産婦人科・小児科

息子が咳、鼻水、発熱をしており、小児科を受診するべきでしょうか。熱さまシートを嫌がって困っています。

息子が昨日から咳と鼻水と発熱してます。
咳も聞いてると肺が痛くなるような咳してて
朝一で受診しようと思ってるんですけど小児科でいいですかね?💦

熱さまシート嫌がって貼ってくれなくて寝て泣いての繰り返しです😭

コメント

esmo

息子さん心配ですね😢

小児科でいいと思います!
熱は何℃ぐらいまであがってますか?

熱さまシート、おでこに貼る場合は、そのまま寝てしまうとはがれてズレて、窒息してしまう可能性があるので、嫌がるようなら貼らなくて大丈夫ですよ。
ドラッグストアに、脇に保冷剤はさめるやつ売ってて、あれはおすすめです。

うちは夜中は頼んだことないのですが、ホームドクターとゆうアプリで往診きてもらえる地域もありますよ。
土日とか普通の小児科しまってる時間帯に利用することあります。
医療証使えるのと、アプリからの依頼だと、お医者さんの交通費負担しなくて大丈夫です。
夜中どうしても心配な場合は調べてみてください!

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

今はなくて
    昨日37.6まで上がって突発性発疹の時に貰ってたカロナールのませたんですよね!

なるほど!
    明日ドラッグストア行ってきます😭

ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    わざわざ画像までありがとうございます😭

• 2時間前
esmo

24時間受付可能です。
うちはいつも玄関先で診てもらってます。
解熱剤などの薬もその場で出してもらえるし、必要であれば検査もしてくれます。