※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に入園した女性が、働き始めた職場の条件が合わず辞めることを考えています。保育園を退園せずに求職を続けるためには、いつまでに新しい仕事を始める必要があるのか、また辞めた日や月からカウントされるのか、保育園や市役所に辞めた日が知られるかどうかを知りたいとのことです。

求職中で、この4月から保育園に0歳で入園しました
仕事見つけ4月半ばから働いていますが、あまりにも条件が実際は違いすぎ辞めようかと考えています。

保育園退園は避けたく、また求職したいです
この場合、いつまでに働きはじめないとだめですか?
辞めた日から?辞めた月から?いつからカウントなりますか?
保育園には後から言いたいですが、市役所や保育園に何日で辞めたかまでばれますか?

コメント

エビフライ🍤

昨年、同じ様な状況でした😅
月◯日以上・◯時間以上働いている実績が必要だと思うので、それがカバーできれば月途中の転職でも大丈夫なはずです🙆‍♀️

私はなるべく早く辞めたくて、市役所に直接聞きにいきました😇

3児mama

求職期間は保育園によります!

うちの地域では3ヶ月、辞めた日からカウントですね。

何日に辞めたとかはよっぽど知られないと思いますが、緊急連絡先に職場を書いてあるなら言わなきゃいけないし、隠す事ではないと思います。