※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー🐱
家族・旦那

旦那が経済的に余裕がないのにタトゥーを入れたことに疑問を感じています。家計が厳しい中での出費に納得できず、タトゥーのメリットを知りたいです。

タトゥーって皆さんどう思いますか?
旦那が別にお金に余裕があるわけでもないのに手のひらサイズぐらいのタトゥーを足のふくらはぎに入れました。私は反対したのですが言うこと聞かず、その1個のタトゥーだけで数万とられるし私からすれば何のメリットあんの?て感じです。その数万で家族でどっかいけたんちゃうん?て思うんですけどどう思いますか?ましてや家計は赤字だらけなのに理解できません。挙句にタトゥー入れた加減で異物と体が反応が出て熱が出ることがあるらしいんですが、それで熱が出てしんどいとかほざいてます。自業自得ですよね。金がないのによくそんなんできるなって言ったらんじゃ金かからへんのならいいんか?とか俺の好きなことさしてくれよ、とかいろいろ制限させられてきたとか言ってくるしまじで何様なん?て思います。入れたいならそれなりのメリット教えてくれって思います。世の中にはたくさんの人が入れてる人がいると思いますが、よそはよそうちはうち。ある金でやるならまだしもない金でやるなってことが言いたい私でした。

長々とすみません。とにかく愚痴りたくて。

コメント

mitsuna

タトゥーにかけるお金もありますが・・
それで周りの人から家族を見る目が変わったりするし(隠せばいいかもだけど)、プールとか温泉とかに家族で行けなくなるかもってことが・・日本ではいい事何もないですよね💦

• とみー🐱

とみー🐱

ほんとにそれもあります!そもそも、俺は温泉とか行くことまぁないしとか言ってましたけど、いやいやそこじゃないねんててなりました🙄

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私や私の周りは入れてないタイプですが…それなりのお金と信念(タトゥーに意味を持ってる)のなら別にいいじゃんって思うけど、
お金ないのにかっこいいからってだけで入れて家計を圧迫みたいな感じはちょっとダサいなーと思います。
あと、それが夫なら旅行とか行きにくくなったり、周りから私や子どもまで偏見の目で見られる可能性とか諸々のマイナス面考えて私の人生のストレスになるし面倒なので無しです。

• とみー🐱

とみー🐱

意味を持ってるのかは分かりませんが、山羊座やからやぎのタトゥー入れたいとしか聞いてないので今んところの発言的には意味はない気がします。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは私の中では意味なしタトゥーかもです😅
    例えば、紆余曲折あって苦労してるけど子どものためにこの身を捧げて生きていく!っていう意思をこめての子どものイニシャルを入れる、辛い時にそれを見たらもうひと頑張りできる!的なのは他人であれば「へーそういう人もいるよなー」という受け入れ方です😅
    やぎ座であることを身体に刻む意味と子どもや家族と行ける場所が減ったりのリスクを天秤にかけてやぎ座が勝つとはなかなか思えないです😂

• 2時間前
  • とみー🐱

とみー🐱

ごもっともですほんと!
    うちの旦那に物申してやって欲しいです!あーだこーだ言うでしょうが🙃

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご苦労されてますね😅なんとか気が変わって欲しいものです、、

• 2時間前
  • とみー🐱

とみー🐱

もう入れてしまったので遅いですが、行く前にもう入れたら消せへんし絶対後悔するでって言ったんですけどなんせ聞く耳持たないので🙄

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにやぎに誇りをもつならもうご飯は草与えときましょ🤣🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も何かメリットあるの?と主さんと同じ意見です🥲
お金はかかるし、お子さんがプール行きたいとか言っても行けないし、、、
ひとつタトゥー入れて、もっと入れたい!とかならないといいですよね😞

• とみー🐱

とみー🐱

そうですよね!
    何のメリットもないしデメリットしかないですよね!
    もう次もう一個入れよかなとか言ったら家にある好きで集めた靴全部捨てたろかなて思います🙄

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

若ければいいかな!
23超えてからはやめて欲しいてす💦
かっこ悪い

• とみー🐱

とみー🐱

23は超えてますね🙃

その上、自分がしんどい思いしてまで入れる意味はわからないですほんとに!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も高校の時にタトゥー入れたのであまり強くは言えないですが…
    反対したのにも関わらず、無視して入れるのはナシですね😅
    家計が赤字なのであれば尚更…

• 2時間前
  • とみー🐱

とみー🐱

そんなタトゥー入れる金がどこにあるん?注射も寝ながらじゃないとできひんやつができるわけないやろ!やめとけって言ったんですけどね🙄

赤字だらけです

• 2時間前
まろん

親戚がいれていますが、あまり関わりたくないですね^^;

• とみー🐱

とみー🐱

印象悪くなりますよね!
    なんか後先のこと考えてないなってつくづく思います🙄

• 2時間前
  • まろん

まろん

子供のお世話とかどうするのだろうと思います。主様に負担がいくかもです😥ちなみに親戚は市のプールにお迎えに行ったら係員に止められていました😂

タトゥーにお金をかけるなら、家族で美味しいものを食べたりお出かけしたいですよね🥲しばらくお小遣いなしでいいと思います😤

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お子さん2人いるなら、
裸になるような施設によっては子どもの数と大人の数同じにして!って所ありますし
プールとかどうするつもりなんですかね😓

お金抜きでも、山羊座だからヤギ!とかもダサいですし
赤字で身勝手に数万使ってくるのはもっとダサいです😓(すみません)