コメント

ままり
夫婦とまだ娘1人だった時には、食費は外食、お米込みで5万でやりくりしていました。余ることもありました。ただ、もう6年も前なので物価が大分変わったので今じゃ無理かもしれません。
現在は大人4人、子ども(7歳、2歳)の6人家族で、お米、外食費(たまに)で8万です。ただ、これも余ることがあります。(余ると言っても1万余るかどうかくらい)

はるママ🔰
3人家族(内1歳児離乳食)外食なしだと月に4万くらいです!ただ私が土日は外食やテイクアウトで楽をしたいので、全部含めたら7〜8万です🤣
-
はじめてのママリ🔰
1週間の買い物で一万超えることが多いので4万円は凄いです✨✨✨✨
わっかりますー😂スーパーで食費削ろうとなんとかやりくりして買って作ってるのに夜コンビニで甘いもの食べたくなっちゃうこと多くて節約になってんのかどうなのかってなってます笑- 3時間前

秋の風
夫婦と子ども2人(7歳1歳)の4人家族。
お米と外食は別で月6万くらいです!
-
はじめてのママリ🔰
月6万…!!!✨✨私3人家族でそれくらいかもしれません😭
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
夫婦で米抜き外食やUber込みで10〜15万でした
子供がうまれて混合なので今は+ミルク代です
-
はじめてのママリ🔰
うちは田舎でウーバーがやっとできたエリアなので頼んだことなくて…ウーバーやってたらいいのにって息子が3ヶ月頃まではよく思ってました😭!!
ミルク代って積み重なると結構お金かかりますよね😭- 3時間前

りんたろ
首都圏住みで、家族3人息子1歳です。
外食抜きだと3万5千円くらいです!
外食はお互いのお小遣いから出すスタイルです😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
子どもが大きくなるにつれて食費も高くなりますよね🥶🥶
物価高なので自炊してますが今まで食費にいくらかかってるのかわからなかったので参考にさせてもらいます!
6人家族で8万はかなり食費抑えられてると思います!!!!✨✨✨