※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と子どもだけでの長距離旅行はどう思いますか?また、義兄の子も一緒に連れて行くことについても不安です。

夫と子どもだけで長距離の旅行は、ありでしょうか?
また、義兄の子も一緒に連れて行くというのも、ありでしょうか?

はじめまして。
夫が子ども(9歳と5歳)を連れて新幹線で4時間ほどの距離の場所にある親戚の家へ旅行に行きたいと言っています。
その親戚の家は、夫も20年以上行っていないようです。
普段、夫と子どもで休日に出かけることは、よくありますが、旅行はまだありません。

また、その旅行に義兄の子(12歳)も誘おうかなと夫が言い出しました。
義兄の都合がつかなければ、夫だけでその子も連れて行くと。
私自身は、夫と子どもたちだけでの旅行も不安なのに、義兄の子まで連れて行こうとする夫が理解できずです。

私自身が普段から心配性な性格なので、世間一般的にみたら、その感覚は普通なのか、よく分からなくなりました。

アドバイスいただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありです!!
子どもちゃんたちがパパ1人でも行きたい!って言うなら送り出します!

なにが心配なのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    上の子だけなら、ありだと思うのですが、下の子は普段から長距離の移動でグズることも多いので、夫一人で対応ができるのか、初めての親戚の家でのお泊まりで大丈夫かという漠然とした不安があります。

また義兄の子は、長期休みの時に会いに行く(県外住みで2時間ほどの距離)程度です。
    しっかりしてる子ですが、夫だけで連れて行って何かあった時に責任とれるのかって思ってしまって。

• 2時間前
ママリ

なんで急にずっと行ってない親戚の家に旅行に行きたいと言い出したんでしょう?子供はなんと言ってるんですか?
私も心配なので行かせたくはないですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親戚の家は、いつか子どもを連れて行きたいと何年か前にも言っていたのですが、上の子がお泊まりできるような年になり、先延ばししてこの先会えないままになるのは嫌だとのことでした。

ここ数年、夫の中で両親(県外2時間弱の距離)や親戚に「会える時に会いに行きたい」という気持ちが強くなっているようで。

子どもは親戚の家にお泊まりに行きたいと言っているのですが、私が心配な気持ちが強くて、二つ返事で気持ちよく送り出せない気持ちでいます。

• 2時間前
こめ☆

うちも9歳と5歳の子どもがいます。9歳の子だけなら全然ありです。
でも5歳の子も連れて行くと言われたら私も夫一人では心配です。
子の性格にもよると思いますが、うちの5歳児は目が離せません^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の子なら、ありだと思うのですが、下の子は普段から長距離移動でグズることも多くて、夫一人では心配で(・・;)

• 2時間前