夫側の喫煙家庭からのお下がりベビーグッズは赤ちゃんに危険でしょうか。オキシ漬けで綺麗になる可能性はありますか。
ベビーグッズについて
お下がりのベビーグッズについてです。
親戚や身内からお下がりのベビーグッズ(ベビーベッドやバウンサーなど)をいただく予定なのですが一つ気になることが。
夫側の身内は全て喫煙家庭ということです。
布製品、それ以外今まで綺麗にして収納にしまっていたとはいっていたのですが実際に子育て中は禁煙するなどはしていなかったと記憶しております。(2.3年前遊びに行った際など)
やはりお下がりでもらったものは、赤ちゃんには危険でしょうか?オキシ漬けなどすれば綺麗になるものでしょうか?
皆様のご意見をお待ちしております。
- ぴ。(妊娠30週目, 4歳3ヶ月)
コメント

ママリ
ちゃんと洗ったら赤ちゃんに危険がおよぶことはほとんどないと思います!お母さんの気持ち次第かなと思います😔

いの
オキシ漬けすれば大丈夫だと思いますが私はお下がりで譲ってもらったものは気にする方なのでクリーニングに出しました!🙌🏻
-
ぴ。
ご回答ありがとうございます!なるほど!クリーニングですね🥹参考にします☺️ありがとうございます☺️
- 5時間前
ぴ。
回答ありがとうございます!
もらった時の状態なども見て使うかどうか判断しようと思います🥲使えるものは使って!という気持ちはありがたいのですが安全面第一ですもんね🥲