息子が粉薬を拒否しており、飲ませる方法を教えてください。試した食べ物は全て吐き出されました。どうすれば良いでしょうか。
粉薬ってどうやって飲ませてますか?💦
息子が現在39.4℃あり、鼻水と咳がしんどそうでなんとか飲ませたいのですが、イヤイヤ期も重なってるのか完全に粉薬拒否でどうやっても飲みません
プリン、フルーツゼリー、お薬ゼリー、アイスクリーム、牛乳、ジュースに混ぜたりかけたりしてみましたが全部ひと口食べて薬の味がしたのか吐き出してしまいます
薬団子は食べてくれる気がしないので挑戦していません😓
チョコレートはまだ一度も食べさせたことがないので今挑戦するのは難しいです
どうしたらいいでしょうか😭アドバイスください😭
- 年子ママン(生後3ヶ月, 1歳9ヶ月)

ママリ
ヨーグルトやヤクルトに混ぜて飲ませてました。特にヤクルトは味も濃いので全然気付かれずに飲ませることができました😊

はじめてのママリ
牛乳に混ぜたら飲んでくれました!

はじめてのママリ🔰
その頃、うちの子も薬飲めなくて自然治癒でした😵インフルの時とか可哀想でした🥲
出てないのでいくと、牛乳にミロ入れるのとかですかね。チョコレート風味の麦芽飲料らしいのでチョコではないですが、味濃くなるかと!

はじめてのママリ🔰
この感じだと何やっても飲んでくれそうにないですね😭
飲んだら楽になるから飲んでほしいのに何やっても飲まないと、心配&イライラしちゃいますよね😫
しんどそうでも眠れているなら今夜は様子見て、熱があっても食べれてる物が何かしらあるなら薬団子を作って挟んで食べさす…とか😂
粉薬が広がることで味の変化に敏感になり吐き出すような気もするので…強制的な意味では薬団子は有効な気もします。…口を開けてくれるかですが。
薬団子を作って上顎に擦り付けて、(擦り付ける事でなかなか吐き出せない)好きな水分で流し込む方法もありますよ。
めっちゃえづきますが😭
泣き叫ぼうと心を鬼にして、飲めたらぎゅーーーっと褒めちぎる。
と言うこともあり、我が家は熱冷ましは座薬1択です😂申し訳ないけど強制的に入れられるので〜。
ママさんも3ヶ月のチビちゃんいて、上の子が熱で…と大変かと思います。
本当によく頑張ってる!
熱が早く下がりますように。。。

はじめてのママリ🔰
スプーンに水すくって、粉薬溶いて、一口でパクッと食べられるようにしてあげてます!
一口ならごくっと飲んだらこっちのもんなので、ジュースなら飲まないですかね、、🤔
コメント