※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

15年使わないお金を学費保険にするべきか、NISAの一括投資が良いか悩んでいます。学資保険は確実ですが、NISAはリスクがあるでしょうか。

15年くらい使わないお金は一括で学費保険にするよりNISAの一括でしていたほうがいいのでしょうか?

明治安田生命が一括で払うと127%の受取率になるみたいです。
確実に貯めるのは学資ですが、15年で解約となるとNISAはリスクありますかね🥲

コメント

優龍

偏るのではなく、
どちらもするのが
いいと思います。
さらに現金があるなら
なおいいです。

15年後確実に増えてると決まってるのが学資保険ですが、
増やしたいというなら
NISAの方が多くなっている可能性は高いです。

はじめてのママリ🔰

その人の取れるリスクと何を目的にするかで違うと思います。
15年後に学費に必ず当てるとかなら NISAよりも学資保険ですね。

他に当てがあって、多少減っても大丈夫だと思うならNISAでもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

NISAは投資になるのでリスクがあります。
堅実に行きたいなら学資保険ですが、個人的なオススメはNISAと学資保険を両方利用して、分散させる方法ですね。
これだと確実に手元に来る金額はあるのでリスクは減らせます。
投資先にはよりますが、ギャンブル性を好むならNISA一択ですね。