※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんだったら行かせますか?私が義母が大嫌いだから行かせたくないのか…

皆さんだったら行かせますか?
私が義母が大嫌いだから行かせたくないのかもしれません。
でも、義母からお金をお祝いの度に貰ってますので可能な限り誘われたら行ったりはしてます。

4歳6歳の年長年少です
平日(保育園のひ)にチームラボに連れていきたいようです。先日別の県旅行時に連れていったばかりで、反応がイマイチでまだ早かったかな、と感じました。
上の子は年長でほぼ毎日何かしら行事習い事が保育園であり学びの場になっています。年長の子はとくに年長しか経験できないことばかりなので休ませたくはないんです。

休日だったら助かるのですが、土日は人が多いからと平日がいいみたいです。

以上のことから行かせたくないのですが、
皆さんなら遊びに行かせますか?考える参考にしたいです

コメント

ウニ坊のママ

私なら行かせません。私自身義母が嫌いで息子と娘の差が激しく、娘には買うけど息子には何も買わない!と言った感じなのもありますので、情操教育上学校の方が学べると思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、年齢似合わない場所いっても学びがないんですよね
    ありがとうございました

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

・行ったばっか
・反応悪かった

これだけで全然断るの確定です🫶
仲良くても行かないです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母といった所で反応は変わらないのでやめとこうと重います
    ありがとうございました

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

仲良くても基本的に平日は行かせません。午前保育で1時間しか授業がなければ休ませます。