子育て・グッズ 娘が海の生き物、特にシャチやイルカ、海亀が好きです。おすすめの図鑑はありますか。 オススメありましたら教えてください🙇♀️ 娘が海の生き物が好きです! 特にシャチが好きで、あとはイルカや海亀、チンアナゴなど、水族館にいるような生き物が好きです。 そういった子供におすすめの図鑑はありますか?😭 少し検索してみたのですが種類が多すぎて……💦 オススメじゃなくても、「うちはこれを持ってるよー!」みたいなのも教えて貰えたら嬉しいです😭💓 最終更新:2025年5月20日 お気に入り おすすめ オススメ 海 水族館 ママリ(4歳1ヶ月) コメント まるまるこ うちの長女も2歳過ぎくらいからお魚大好きでした!! はじめはダイソーのうみのいきものっていう図鑑を購入して暗記するくらい読み込んでいたので小学館の魚の図鑑を購入しました! 5月18日 ママリ ありがとうございます😭💓 うちもダイソーのやつ読みこんでます🤣✨✨ 小学館の魚の図鑑ってこちらでしょうか!? 5月19日 ママリ ありがとうございます😭✨ 参考になります!! 一応、タッチで喋るはじめて図鑑100は持ってるんですが、魚のページは2ページくらいしかなくて😭💦魚に特化した似たようなものがあるならそれも気になります😍 今週本屋さんに行って、小学館の図鑑も含めて見てこようも思います!!ありがとうございます😊 5月20日 まるまるこ そうです!ただ親が呼んであげるのめちゃくちゃ大変になりました😂😂笑 調べたらタッチしたらお魚の名前読み上げてくれる図鑑とかもあるみたいなのでそれもアリだな〜って思ってます❤️ 5月19日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😭💓
うちもダイソーのやつ読みこんでます🤣✨✨
小学館の魚の図鑑ってこちらでしょうか!?
ママリ
ありがとうございます😭✨
参考になります!!
一応、タッチで喋るはじめて図鑑100は持ってるんですが、魚のページは2ページくらいしかなくて😭💦魚に特化した似たようなものがあるならそれも気になります😍
今週本屋さんに行って、小学館の図鑑も含めて見てこようも思います!!ありがとうございます😊
まるまるこ
そうです!ただ親が呼んであげるのめちゃくちゃ大変になりました😂😂笑
調べたらタッチしたらお魚の名前読み上げてくれる図鑑とかもあるみたいなのでそれもアリだな〜って思ってます❤️