※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の旅行について悩んでいます。妊娠を義母に伝えていないため、旅行をどうするか迷っています。体調が心配で、経験者の意見を伺いたいです。

妊娠初期の旅行についてです🚗

妊娠がわかる前から予約していた旅行が今月末にあります。
車で片道4時間半くらいの距離です

一緒に行く義母にはまだ妊娠していることを言っていません。
(以前流産したことがあり早い段階では言いにくくて、、)
おそらく旅行の日が妊娠8wになるので、まだ言うには早いなあ‥なんて思っています。

ドタキャンも申し訳ないし、旅行中体調が悪くなっても気使わせちゃうかなと思ってどうするか悩んでいます。
もうすぐ一歳の子が軽い鼻風邪を引いているのでそれも心配です。

少し気持ち悪いなくらいの悪阻で行こうと思えば行けます。
妊娠初期で旅行行かれた方どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ

ちょうど同じぐらいの時期に旅行に行ったんですが、長時間の車移動予想以上にキツくて帰り道ではもうダウンしてそのまま病院行き点滴しました💦
つわりもピーク前で平気と思っていたのに、ダメでしたので、体とよく相談しておいた方がいいと思います😢😢😢

はじめてのママリ🔰

行かないです💦今回初期に全く兆候もなく突然大量出血して切迫なりました。たまたま自宅だったから良かったですが、、4時間移動もしんどそうです💦
あと私は4人ともつわりがひどいから行かないってのもありますが💦