つわりってどのくらいしんどかったら、点滴して欲しいですって行っていいのでしょうか?
つわりってどのくらいしんどかったら、
点滴して欲しいですって行っていいのでしょうか?
- 初めてのママリ🔰
コメント

ママリ
検診の時の尿検査でケトンが3➕出ていたとき点滴しましょうと言われました😂

はじめてのママリ🔰
ご自身がしんどいのであれば、相談していいと思います😊

sakura
私の場合は6kgほど痩せてしまいましたが、ご飯は食べれなかったですが水分は取れていたので点滴はしなかったですが、自分がしんどい、辛いと思ったらいつでも行っていいと思いますよ。
つわりの辛さは本人にしかわからないですから💦
-
初めてのママリ🔰
水分取れてたというのは、結構飲めてましたか😭?もともとBMIが16程のスタートなので現象が怖くて😭💦- 5月18日
-
sakura
私もBMI17以下で35kgまで落ちました💦
量としては1日500飲めてなかったくらいです。
ただ元々水分をたくさん取る人ではなかったので、飲みたいと思った時に飲みたい量飲めたかで判断してました。
水もジュースもだめ、口に含むと気持ち悪いとかそう言うのはなく、水分に関してはつわりは関係なかったので私は点滴は必要なく、ただただ耐えた感じでした💦- 5月19日
-
初めてのママリ🔰
わ〜😭😭😭35kgの時点でBMI14とかですよね、、、?私も元々が水分取らない人なので1日500飲んだら飲めたなーくらいなのでやばいかもしれないです😭💦- 5月19日
-
sakura
さすがに35になった時は生命の危機を感じました、、💦
結局は元々の自分と比べて、飲めてるのか飲めてないのか、って判断でいいと思います。
飲めていても点滴で良くなる人もいるので、一度試してみてもいいと思いますし、逆に点滴の匂い?でつわりがひどくなって途中でやめて帰ったって友人もいたので、良し悪しかもですが😭
とりあえず無理はしない、が一番大事です!- 5月19日

はじめてのママリ🔰
しんどかったら相談していいと思います!
私の産院もつわりどう?しんどかったら点滴するよ?みたいな感じでした!
水分全く取れなくなったらぜったい点滴はするんだけどとも言ってました
初めてのママリ🔰
その時やばい😭みたいな自覚ってありましたか?というかケトン3+でての検診ってかなり辛いですよね😭💦