※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままー
お出かけ

大阪での旅行中に食べるべきグルメを教えてください。居酒屋や串揚げ、お好み焼きについて考えていますが、他におすすめはありますか。

大阪でこれだけは食べた方が良いってグルメありますか?
USJと万博に行くので、昼間はほぼ観光目的ではないですが、4泊5日の旅行です。
1日目はほぼ移動で費やす感じなので、夜からスタートって感じです。
夜のご飯をどうするかって話をしていて、居酒屋、串揚げ、お好み焼きで良いんじゃない?って話をしていました。
旦那が酒飲みなので、普通の食事処に行く感じでもないし、居酒屋も似たり寄ったりだから、何日も行く物でもないかな?って思ってます。
1日は温泉旅館に泊まるので、そこで食事をする予定です。

コメント

はるのゆり

大阪に住んでいます!自宅でしちゃうから行ったことないのですが…
大阪市北区にある蛸之徹(たこのてつ)は自分でたこ焼きを焼けるたこ焼き居酒屋です😊
なかなか自宅でたこ焼きを作る機会がないのであれば、お子さんもいい経験になるんじゃないでしょうか😁

はじめてのママリ

ホルモンおすすめです😊
吹田市にデンスケという有名なホルモン屋があるんですが、その姉妹店が天満にもあります。
お子さんにホルモンは・・・て時はハラミやソーセージなどもありますよ!