お仕事 バイトが1日1時間だけで、後半のシフトは不安。保育園代がかかる中、働けないのが辛い。単発バイトも悩み中。 ようやくバイトが決まったのに、来月の前半、1日しかも1時間しかシフト入ってなかった… 新人とはいえ15日のうち1日だけってありえないでしょ。 後半は入れてもらえるのかな? もう保育園代はかかってるのに、時間はあるのに、働けないのがもどかしくて仕方ない。 単発バイトも考えてみたけど登録したりとかあるし、お金ばかりかかる女で夫に申し訳ない。辛い…。 最終更新:2017年5月30日 お気に入り 1 保育園 バイト 保育 夫 お金 amonc(5歳7ヶ月, 8歳) コメント ゆうまこ それは有り得ないですよ,,,最初に週何回の1日何時間とかって契約されてないですかね? 5月30日 amonc ですよね?( ; _ ; ) 契約では週3の10:00〜17:00で入れてもらうことになっていて、 面接時に最初はあんまり入れられないかもーとは言われましたが、さすがに1日はありえないですよね?😭 5月30日 ゆうまこ 最初はあまり,,,と言ってたと言いますがそれは酷すぎます❗せめて保育園代を稼がないと何のために働いてるのか,,, 言われてみてはいかがですか? それでおかしいと思ったら、もう他を探した方がいいですよ。こっちも生活あるんですからね。 5月30日 amonc 店長に電話して言うことにしました! 背中を押していただきました。 ありがとうございます!!✨🤗 5月30日 ゆうまこ いえいえ、やっと決まった‼とかあると思いますが理解があって続けられるとこじゃないと保育園もせっかく入れたのに,,,って感じになりますよね。 仕事はタイミングと縁だと思いますので、きっといいとこもありますよ。 頑張って下さい❗ 私は息子が1才8ヶ月のときからずっと働いてます。 もう丸5年です。 他にも決まっていたのですが、最初の連絡などがちょっと忘れたりが多かったので信頼がなかったので辞めました。 5月30日 amonc 丸5年なんてすごいですね!! なんだかゆうまこさんのコメントを読んでいるととても励まされます。 店長に連絡してみたところ、6月後半は希望通りのシフトに入れるとのことでした。 ちょっと様子をみて、もしまたおかしいな?と思うことがあったら、その時はお店を変えようと思います。 ありがとうございます🤗 5月30日 ゆうまこ そんな励まされるだなんて、嬉しいです(^.^) やはり働いてみないとわからないこともありますからね。 最初だけの辛抱ならまだいいかも知れませんが、 中にはテキトーなこと言う人もいますので気をつけて下さい。 保育園はその勤務で大丈夫なんでしょうか?在籍証明書はきちんと書いて貰わないと短時間とかになってしまいますので注意して下さいね。 シフト制で週3~4、10時~17時とか書いてもらえばいいかなと思います。 私はずっと事務をしていたので事務の仕事を見つけました❗ 他のは続く気がしなかったもんで。 今は覚えることやお子さんを保育園に通わせて、思うことがあるかもしれませんが、 私は保育園に通わせて凄く良かったと思ってます。 朝に泣かれたこともありましたが、迎えに行くとけろっとして楽しそうにしてるんですよね。 5月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
amonc
ですよね?( ; _ ; )
契約では週3の10:00〜17:00で入れてもらうことになっていて、
面接時に最初はあんまり入れられないかもーとは言われましたが、さすがに1日はありえないですよね?😭
ゆうまこ
最初はあまり,,,と言ってたと言いますがそれは酷すぎます❗せめて保育園代を稼がないと何のために働いてるのか,,,
言われてみてはいかがですか?
それでおかしいと思ったら、もう他を探した方がいいですよ。こっちも生活あるんですからね。
amonc
店長に電話して言うことにしました!
背中を押していただきました。
ありがとうございます!!✨🤗
ゆうまこ
いえいえ、やっと決まった‼とかあると思いますが理解があって続けられるとこじゃないと保育園もせっかく入れたのに,,,って感じになりますよね。
仕事はタイミングと縁だと思いますので、きっといいとこもありますよ。
頑張って下さい❗
私は息子が1才8ヶ月のときからずっと働いてます。
もう丸5年です。
他にも決まっていたのですが、最初の連絡などがちょっと忘れたりが多かったので信頼がなかったので辞めました。
amonc
丸5年なんてすごいですね!!
なんだかゆうまこさんのコメントを読んでいるととても励まされます。
店長に連絡してみたところ、6月後半は希望通りのシフトに入れるとのことでした。
ちょっと様子をみて、もしまたおかしいな?と思うことがあったら、その時はお店を変えようと思います。
ありがとうございます🤗
ゆうまこ
そんな励まされるだなんて、嬉しいです(^.^)
やはり働いてみないとわからないこともありますからね。
最初だけの辛抱ならまだいいかも知れませんが、
中にはテキトーなこと言う人もいますので気をつけて下さい。
保育園はその勤務で大丈夫なんでしょうか?在籍証明書はきちんと書いて貰わないと短時間とかになってしまいますので注意して下さいね。
シフト制で週3~4、10時~17時とか書いてもらえばいいかなと思います。
私はずっと事務をしていたので事務の仕事を見つけました❗
他のは続く気がしなかったもんで。
今は覚えることやお子さんを保育園に通わせて、思うことがあるかもしれませんが、
私は保育園に通わせて凄く良かったと思ってます。
朝に泣かれたこともありましたが、迎えに行くとけろっとして楽しそうにしてるんですよね。