コメント

はじめてのママリ🔰
損保で働いてました!
事故処理と営業両方やってました!
事故処理は新しく入ってくる人は辞める人多かったです…🥲
営業の方は辞める人あまりいなかったですね!
はじめてのママリ🔰
損保で働いてました!
事故処理と営業両方やってました!
事故処理は新しく入ってくる人は辞める人多かったです…🥲
営業の方は辞める人あまりいなかったですね!
「資格」に関する質問
最近下の子の癇癪が酷い気がします。 頭おかしくなりそうです。 もう爆発してしまって狂ったように 怒ってしまいました。 明日から義実家に1週間滞在するので お気に入りのドレスは明日着て行こう ▶︎嫌だの癇癪が始まる…
みんな軽々しくズボラを名乗るのを辞めましょうってお話です、笑い話なので暇な人だけお読みください🙏 そして我こそはって人、ズボラ自慢お待ちしてます。 むちゃくちゃに仲良い友達が家に来た時、夕飯に餃子を作って食…
子供が大きくなってきて、母子手帳を使わなくなって皮膚科や眼科や小児科などの病院に行く時に使う診察券を使うことが多くなりました。 なので、母子手帳は母子手帳ケースに入れて保管しようと思っているのですが、診察券…
お仕事人気の質問ランキング
あかり
返信ありがとうございます!
そうなんですね!
営業とは、営業事務ではなく営業ですか?すごいです👏
なぜ事故処理はやめていかれるんでしょうか?
どんな方が向いてそうですか?
銀行経験長くて事務処理は得意ですが、営業は苦手でデスクワーク希望なので、興味があって😅
はじめてのママリ🔰
あ、営業事務です🥲すみません💦
事故処理は事故の相手との直接電話のやり取り、相手の保険会社と過失の交渉、事故の件数も凄いので手が回らなくなります😂
こちらが100%悪い事故は相手に保険会社はつかないので直接の交渉だったり、弁護士と話したり…ハードすぎて辞めてく方多いです。そんな仕事なので会社の人はみんな気が強いです(笑)気が強くて、電話越しに何か言われても対応できる、いちいち気にしない人が向いてると思います😂
事務は代理店のサポート的な仕事です!
事故の方は車のことだけですが、事務の方はその保険会社が扱ってる保険を代理店が契約してきてくれるのでそれの細かい決まりの部分をサポートしたり、代理店が分からない事を調べて伝えて、営業の人のサポートしたり…って感じです。
代理店も色々な人がいて…本当に大変です😭
私は事故から営業事務へ異動になりましたが、どちらも勤務時間はみんなピリピリしてる感じでした。ハードなので仕方ないですが😂
私は妊娠を機に辞めてしまいましたが、もう戻りたくないです笑
でも、やりがいはある仕事です!
長々とすみません🥲