※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園児、、夏休みの過ごし方を教えてください。習い事や、サマースク…

幼稚園児、、夏休みの過ごし方を教えてください。。
習い事や、サマースクールなども教えて下さい😭😭

コメント

星

預かり保育に行かせます😊
あとは友達と遊んだり、プール行ったりです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預かりに行かせたかったのですが、、定員オーバーでした😭😭羨ましいです😭

• 3時間前
ぴょん

もう小1になりましたが、幼稚園時代はひたすら公園行ったり児童館行ったりプール行ったり商業施設行ったりお友達と遊んだりして過ごしてました😂💦

けど限界かなと感じて(笑)、年中の夏休みのときにスイミングの夏期講習に行き始めて、夏休み明けの2学期からスイミングに通ってます😊

年長のときはスイミングが週1なので、それ以外はまた公園やら児童館やら行って過ごしてました😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり児童館、プール等ですよねえ。。今から想像して震えてます😂
    プールの習い事もいいですよね!やらせたいです!!

気合い入れて夏休み迎えます😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

預り保育、プリスクールのサマースクール、短期の水泳教室で乗り切りました❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は預かり保育は定員オーバーで預けられず😭まさにサマースクールと水泳教室にいこうと考えていました😭
    サマースクールどうでしたか?💦我が子は年少でお値段も五万円くらいで少しお高めですが、やはり子供にはいいですか?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が行ってたサマースクールは1日3000円と良心的な値段だったのですが、楽しく国際交流をするような内容で子供も楽しく通えてました😊
    暑くて出かけられず家にいるよりは、、刺激になるし良かったです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日3000円!!羨ましいです😭
    近くにサマースクールだとkidsDuo?しかなく、、お高めでした💦
    でも暑くて出かけられないよりは刺激もあり楽しめそうですね!ありがとうございます、参考にさせていただきます!

• 1時間前
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒7🌱

子ども向けイベント、博物館系(年パス)
水遊び場所、実験教室、友達と遊ぶ、キャンプごっこ、制作、ホットプレートパーティー…
とかで楽しみました🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい楽しそうですね🥺我が家1歳と3歳でお友達も預かりや、保育園の子が多く。。暑いし何しよう状態でした😭イベントもたくさん調べようと思います!年パス系もいいですね!頑張って行けるところ探してみます😄ありがとうございます!!

• 2時間前