※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が主に使っている車が一台しかなく、親のためにもう一台欲しいが余裕がない状況です。カーリースについて考えていますが、旦那は購入を勧めます。どう思いますか。

我が家は車一台しか無く、基本旦那が使ってます。
今自分の親が高齢で車があったら便利なのにっていつも思うのですが2台目を持つ余裕はありません。旦那の車もそろそろ買い替える事考えてます。
毎月決まった額を支払うカーリースってどうかなって考えたりもしますが、旦那に相談するとそれなら買ったほうがましと言われます。
そういうものなんですか?知識がありません。

コメント

ゆずぽん

YouTubeのショートで調べたらわかりやすく説明してくれています!
私も無知で旦那に拒否され一緒に動画を見ました。内容は忘れちゃいましたが、確かに買った方がいいかも。となりまして購入しました!

ママリ

カーリースも残価も同じような感じですよね🧐🧐🧐
どっちも綺麗に乗って何年後か(決ってる年月)に返すって感じですよね!
でも残価はローン組み直して再度ローン組むことは出来ると思います!

一括で払えるならそれがベストですけどねそう簡単には行かないですしね(¯∇¯;)

我が家の車は残価とオートローンです👈