コロナを理由に会いに来なかったら義実家。コロナが終わっても案の定来…
コロナを理由に会いに来なかったら義実家。
コロナが終わっても案の定来ないようです。
愚痴ですが聞いてください
義実家は遠方です。飛行機じゃなきゃ帰れない距離です。
ほぼ丸一日移動にかかります。そのため、最低でも3泊してます。
小さい子がいるので来てくれたら、楽なのが正直なところですが、いつもこちらが行ってばかり。
こちらは共働きで飛行機高い時期しか帰れないから、退職済みの義実家来てくれた方が楽なんですが、来るつもりはなさそうです。その時は勿論飛行機代払うつもりで話してます。
義実家は、古いし、冬は寒く、夏はエアコンなし。北海道だから、エアコンなしは当たり前かもしれませんが、寝室にエアコンなしで寝るのは、このご時世北海道でもお盆の時期はキツイです。
実家に帰るタイミングで、義両親を実家に呼び、孫と会ってもらってますが、個人的にはその程度で良いと思ってます。
義実家に帰っても、孫の写真撮ったら、スマホいじり、普段通り自分たちの見たいテレビを見てます。孫と交流しないため、結局帰省しても私が子供たちの世話をしてます。旦那は休めて羨ましい…
もうこんなんだから、義実家への訪問は、三、四年前で最後です。
高齢でしょうがないのかもしれませんが、もう義実家への訪問は辞めたいです…
遠方帰省の皆さん、どうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
行かなかったら文句言われるんでしょうか?🤔
そうじゃないなら旦那さんだけで行くとかでも良いような気がします!
中には小さい子どもの相手するのしんどくて嫌って祖父母もいますし💦
高齢であれば長距離の移動をあちらに求めるのもあまりよろしくないかと😢
ちなみに北海道住みですが、今はエアコンないお家の方が珍しいと思います😭
コメント